親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中獎人是你嗎?3-4月發票千萬特別獎仍有4張未兌領

學生一句「我們班很爛妳受不了」 她逆轉全校最爛班

杭州調查:每月500元生活費算家暴

2018-03-02 15:53世界日報 杭州2日電

杭州市婦聯在《中華人民共和國反家庭暴力法》實施兩周年前夕,發布報告指出,每月僅人民幣500元(約79美元)生活費算不算家暴?算!屬於經濟控制。

錢江晚報報導,問卷調查顯示,因為女方不生育孩子,或者因為不生男孩而被歧視,對伴侶長期不理不睬,頻繁詢問去向,和誰見面在做什麼,這些行為都屬於家暴。

日前受虐婦人徐女士報警說她被老公打到骨折。工作人員發現,徐女士遭受家暴並不只是這一次。十幾年,家裡的經濟一直是老公在操控,徐女士和其他男人說話,老公也會心生疑問,回家後還不斷用污言穢語削弱徐女士的自尊。

報告指出,杭州主城區居民對行為暴力、精神暴力和性暴力等家庭暴力現像認知態度較為統一。但對於經濟控制、行為控制、冷暴力等暴力行為認知不足。換句話說,很多人被「家暴」了卻不自知。

調查結果顯示,杭城居民面對家庭暴力,能及時向公安、婦聯和民政、所在社區等機構求助。但報警後因種種原因,仍有接近90%的受害者選擇「不需要後續幫扶」,說明受害人進一步接受後續跟蹤服務及幫扶意願較低。72%的人認為,這是家醜不可外揚。而64.5%的人認為,為了婚姻,為了孩子也就忍了。

家暴婚姻公安

熱門文章

秦始皇嬪妃...遭肢解陪葬 科技還原長相「是深輪廓美人」

2018-07-21 10:00

中了台幣三千萬頭獎卻不能領獎 彩券被洗衣機洗成「廢紙」

2018-07-20 16:50

台師赴陸求職 高流動率反映期望落差

2018-07-21 11:46

習近平訪阿聯 杜拜全城一片紅

2018-07-20 23:39

考場一個噴嚏 讓大陸作弊產業鏈曝光

2018-07-20 23:30

貿易戰中國再出擊 大豆變卡通角色直嗆美農民

2018-07-20 22:35

北京紀委任職一年半 張碩輔調任廣州市委書記

2018-07-20 19:47

北京住房新政 挺台港人才

2018-07-21 00:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top