親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

拚了!超級星期天造勢 姚文智宣布請辭立委

曾被辱「神豬」連勝文:社會對柯和民進黨總寬待

杭州調查:每月500元生活費算家暴

2018-03-02 15:53世界日報 杭州2日電

杭州市婦聯在《中華人民共和國反家庭暴力法》實施兩周年前夕,發布報告指出,每月僅人民幣500元(約79美元)生活費算不算家暴?算!屬於經濟控制。

錢江晚報報導,問卷調查顯示,因為女方不生育孩子,或者因為不生男孩而被歧視,對伴侶長期不理不睬,頻繁詢問去向,和誰見面在做什麼,這些行為都屬於家暴。

日前受虐婦人徐女士報警說她被老公打到骨折。工作人員發現,徐女士遭受家暴並不只是這一次。十幾年,家裡的經濟一直是老公在操控,徐女士和其他男人說話,老公也會心生疑問,回家後還不斷用污言穢語削弱徐女士的自尊。

報告指出,杭州主城區居民對行為暴力、精神暴力和性暴力等家庭暴力現像認知態度較為統一。但對於經濟控制、行為控制、冷暴力等暴力行為認知不足。換句話說,很多人被「家暴」了卻不自知。

調查結果顯示,杭城居民面對家庭暴力,能及時向公安、婦聯和民政、所在社區等機構求助。但報警後因種種原因,仍有接近90%的受害者選擇「不需要後續幫扶」,說明受害人進一步接受後續跟蹤服務及幫扶意願較低。72%的人認為,這是家醜不可外揚。而64.5%的人認為,為了婚姻,為了孩子也就忍了。

家暴婚姻公安

熱門文章

好奇看了男友的「聊天訊息」下秒她變臉高速公路跳車

2018-11-18 12:32

撰寫發行BL小說 陸民遭判10年徒刑

2018-11-18 12:17

台灣坐失良機…中星FTA升級 陸強勢主導區域經濟整合

2018-11-18 01:11

大陸穩匯率 連四月減持美債

2018-11-17 23:55

影╱為了亞運?大陸傳殺狗 鐵鏟狂拍、強壓淹死

2018-11-18 13:38

上海也淪陷 非洲豬瘟擴及中國大陸19省市

2018-11-17 22:59

陸資來台投資 九年合計665億 政治氣氛影響大

2018-11-17 22:55

黑龍江兩熊一虎逃亡 官方:季節性遊蕩不抓

2018-11-18 14:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top