親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

杭州調查:每月500元生活費算家暴

2018-03-02 15:53世界日報 杭州2日電

杭州市婦聯在《中華人民共和國反家庭暴力法》實施兩周年前夕,發布報告指出,每月僅人民幣500元(約79美元)生活費算不算家暴?算!屬於經濟控制。

錢江晚報報導,問卷調查顯示,因為女方不生育孩子,或者因為不生男孩而被歧視,對伴侶長期不理不睬,頻繁詢問去向,和誰見面在做什麼,這些行為都屬於家暴。

日前受虐婦人徐女士報警說她被老公打到骨折。工作人員發現,徐女士遭受家暴並不只是這一次。十幾年,家裡的經濟一直是老公在操控,徐女士和其他男人說話,老公也會心生疑問,回家後還不斷用污言穢語削弱徐女士的自尊。

報告指出,杭州主城區居民對行為暴力、精神暴力和性暴力等家庭暴力現像認知態度較為統一。但對於經濟控制、行為控制、冷暴力等暴力行為認知不足。換句話說,很多人被「家暴」了卻不自知。

調查結果顯示,杭城居民面對家庭暴力,能及時向公安、婦聯和民政、所在社區等機構求助。但報警後因種種原因,仍有接近90%的受害者選擇「不需要後續幫扶」,說明受害人進一步接受後續跟蹤服務及幫扶意願較低。72%的人認為,這是家醜不可外揚。而64.5%的人認為,為了婚姻,為了孩子也就忍了。

家暴婚姻公安

熱門文章

挖邦交國、給身分證… 北京仍在等蔡答卷?這些牌還沒出手

2018-05-25 09:00

陸民航局:44家外國航空全承諾整改「中國台灣」

2018-05-25 20:24

大陸土豪新娘身披數公斤黃金 深情告白:不愛黃金只愛你

2018-05-25 10:08

中國外長王毅華府行 連挨3悶棍

2018-05-25 14:11

八旬老人出車禍住院 兒子趕到後竟然認不得媽

2018-05-25 15:03

高燦鳴:光鮮包裝下 鴻海FII真正金雞母其實很low tech

2018-05-25 10:41

假單身騙包養?馮提莫神隱23天 回歸直播飆人氣第一

2018-05-25 15:53

遼寧艦「刀尖上跳舞」 殲15實現夜航起降

2018-05-25 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top