親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

7歲家暴兒待寄養家庭 竟遭11歲男童性侵害

感受到對單身女性的歧視 吳音寧嘆: 蔡英文都當總統了

「你早晚得進監獄」男孩為了氣爸爸一天縱火8起

2018-03-01 15:21聯合新聞網 綜合報導

大陸瀋陽一名16歲少年,因不滿爸爸打罵他,又訓他遲早會進監獄,而在24小時內縱火...
大陸瀋陽一名16歲少年,因不滿爸爸打罵他,又訓他遲早會進監獄,而在24小時內縱火8次,希望能真的入獄,給爸爸難看。圖截自/遼沈晚報
分享

大陸瀋陽日前在24小時之內,前前後後發生了8起火警,讓消防隊員忙得焦頭爛額。在第8次火警的現場,警方發現了一名可疑的少年,被捕之後,他也坦承犯案。而他的犯案動機,竟只是不滿父親責罵他「早晚得進監獄」,一氣之下決定「進給他看」。

根據《新浪新聞》的報導,大年初五(19日)中午到初六(20日)中午之間,瀋陽市鐵西區一共發生了8次火警,消防隊員們才剛撲滅一處的火勢,馬上又接到新的報案,讓他們疲於奔命。然而,警方發現,這幾次的火災起火點都是一些雜物堆,附近卻沒有施放煙火、鞭炮的痕跡,因此警方懷疑是人為縱火。

警方調閱了第7次火警現場的監視錄影器,看見了一名身著黑色羽絨衣、灰色褲子的少年,起火前曾在現場徘徊。而第8場火災撲滅了之後,一名男子一直待在現場沒有離去,而且他的衣著與監視器上的可疑少年一致,警方因此將他帶回偵訊。

姜姓16歲少年被捕之後,很快地就承認犯行,派出所所長說,「車上,我問他知不知道找你什麼事,他直接回答『我放火了』。」而被問到犯案的動機,姜姓少年表示,因為平常總是受到父親的責備和打罵,心中積怨已久,加上對父親曾說自己「早晚得進監獄」耿耿於懷,為了報復爸爸,他便策劃了這次的縱火行動,希望能夠「進給他看」,替爸爸製造麻煩。

雖然這8起火警都沒有造成人員傷亡,僅有部份的財產損失,但目前,姜姓少年仍然因涉嫌縱火罪而遭到警方拘留。

監獄

熱門文章

陸廣電總局擬推新規:港澳台藝人 禁主持節目

2018-09-22 12:56

一次看懂 香港高鐵一地兩檢吵什麼

2018-09-22 13:45

英媒:陸國家副主席王岐山 透過好萊塢電影了解川普

2018-09-22 19:58

香港高鐵今通車 8.5小時到北京

2018-09-23 00:07

高鐵港珠澳大橋相繼通車 加速港陸融合

2018-09-22 19:56

與世隔絕甘肅農民 只知台灣,不知北京上海…

2018-09-23 00:12

人臉識別不稀奇 大陸豬臉識別都有了

2018-09-22 15:00

共軍裝備部門遭美制裁 陸媒:更加堅定獨立自主

2018-09-22 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top