親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「你早晚得進監獄」男孩為了氣爸爸一天縱火8起

2018-03-01 15:21聯合新聞網 綜合報導

大陸瀋陽一名16歲少年,因不滿爸爸打罵他,又訓他遲早會進監獄,而在24小時內縱火...
大陸瀋陽一名16歲少年,因不滿爸爸打罵他,又訓他遲早會進監獄,而在24小時內縱火8次,希望能真的入獄,給爸爸難看。圖截自/遼沈晚報
分享

大陸瀋陽日前在24小時之內,前前後後發生了8起火警,讓消防隊員忙得焦頭爛額。在第8次火警的現場,警方發現了一名可疑的少年,被捕之後,他也坦承犯案。而他的犯案動機,竟只是不滿父親責罵他「早晚得進監獄」,一氣之下決定「進給他看」。

根據《新浪新聞》的報導,大年初五(19日)中午到初六(20日)中午之間,瀋陽市鐵西區一共發生了8次火警,消防隊員們才剛撲滅一處的火勢,馬上又接到新的報案,讓他們疲於奔命。然而,警方發現,這幾次的火災起火點都是一些雜物堆,附近卻沒有施放煙火、鞭炮的痕跡,因此警方懷疑是人為縱火。

警方調閱了第7次火警現場的監視錄影器,看見了一名身著黑色羽絨衣、灰色褲子的少年,起火前曾在現場徘徊。而第8場火災撲滅了之後,一名男子一直待在現場沒有離去,而且他的衣著與監視器上的可疑少年一致,警方因此將他帶回偵訊。

姜姓16歲少年被捕之後,很快地就承認犯行,派出所所長說,「車上,我問他知不知道找你什麼事,他直接回答『我放火了』。」而被問到犯案的動機,姜姓少年表示,因為平常總是受到父親的責備和打罵,心中積怨已久,加上對父親曾說自己「早晚得進監獄」耿耿於懷,為了報復爸爸,他便策劃了這次的縱火行動,希望能夠「進給他看」,替爸爸製造麻煩。

雖然這8起火警都沒有造成人員傷亡,僅有部份的財產損失,但目前,姜姓少年仍然因涉嫌縱火罪而遭到警方拘留。

監獄

熱門文章

下探地表88米 上海廢礦坑變身奇景酒店

2018-11-16 20:18

馬桶水擦地...陸五星飯店清潔亂象一再重演 問題出在這

2018-11-16 10:00

杯子的秘密震撼大 中國文旅部下令徹查飯店

2018-11-16 11:01

陸南方航空宣布退出天合聯盟 轉投寰宇一家懷抱

2018-11-15 18:05

住戶懶得下樓取貨 快遞員狠報復用3秒膠堵門鎖

2018-11-16 12:24

7歲女手機玩太久 媽媽拿刀砍手不解氣竟徒手掐死

2018-11-16 13:02

剛拿駕照就出事 他不敢罵老婆只能滿車貼紙示警

2018-11-16 17:04

27歲男被54歲女包養 男不滿分手拍裸照勒索

2018-11-16 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top