親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

杭州智能牆獲設計界奧斯卡獎 馬雲也讚賞

2018-02-14 14:58世界日報 中國新聞組/杭州14日電

第四屆中法國際設計交流展暨法國雙面神「GPDP AWARD」國際設計大獎評比中,...
第四屆中法國際設計交流展暨法國雙面神「GPDP AWARD」國際設計大獎評比中,位於杭州的啟智書寫牆科技有限公司以「智能牆漆」通過層層選拔,榮獲創新設計大獎。圖擷自新浪網
分享
1月下旬舉行的第四屆中法國際設計交流展暨法國雙面神「GPDP AWARD」國際設計大獎評比中,位於杭州的啟智書寫牆科技有限公司以「智能牆漆」通過層層選拔,榮獲創新設計大獎。啟智書寫牆已獲阿里巴巴、聯想集團、阿迪達斯(Adidas)等數百家知名企業所採用。

錢江晚報報導,「GPDP AWARD」在國際上被譽為「設計界的奧斯卡獎」。此次啟智的獲獎作品是「激發人類偉大創意,讓自由創想無止境」,利用書寫牆(啟智納米書寫膜)概念讓普通牆面變身成為可以反覆擦寫的畫板。它打破了傳統書寫板對於空間形狀、大小、顏色的制約,成為人們隨時隨地交流和書寫靈感、激發創意的個性空間。本屆中國區入圍參賽設計作品共計80套。

報導說,啟智書寫牆是啟智科技團隊與德國技術團隊合作研發的,通過在牆面塗刷啟智納米書寫膜,讓牆面可以隨意寫畫,用普通的抹布即可擦除。而啟智納米書寫膜通過了實驗室15萬次書寫測試,以及嚴格的環保測試,確保在使用過程中如嬰兒玩具一般安全。

此外,加上磁吸和投影等功能,以及搭配啟智創意互動盒子,牆面就可變身大型iPad。

啟智書寫牆科技有限公司是以科技創意類產品的研發、設計、推廣和運營為一體的創新型科技企業,是杭州市重點支持的高新科技類企業之一。公司的創始人Eva稱,啟智書寫牆已經被阿里巴巴、聯想集團、阿迪達斯(Adidas)等數百家知名企業所採用。還包括杭州伊頓劍橋國際學校、杭州英特外國語學校、寧波諾丁漢國際學校等寄學校也都選用。

相關新聞

河南中醫藥大學教學樓 東到西要走700公尺

2018-02-14 19:21

他車禍逃死劫卻被「肥肉」噎死 肇事者判賠140萬

2018-02-14 15:05

男童老患肺炎 竟因「珍珠」卡氣管半年

2018-02-14 15:03

春節必聽神曲「恭喜恭喜」 原是抗戰勝利慶祝歌

2018-02-14 14:54

英文春聯大賣 中式英語受追捧

2018-02-14 14:33

難怪叫強國!這省超大方 壓歲錢平均16800...

2018-02-14 09:00

在台2尊明彩塑菩薩 可望歸鄉

2018-02-14 02:16

「二十八,把麵發」習俗 山東村民蒸花糕迎春節

2018-02-14 02:16

熱門文章

身穿日本二戰軍裝 兩青年紫金山拍照挨轟

2018-02-22 09:55

荷蘭公主將到中國留學!去的還是三線城市

2018-02-22 14:58

中共「直20」直升機新照曝光 可能進入量產

2018-02-22 17:02

海南島萬車滯留 夜間長龍猶如銀河戰艦

2018-02-22 10:30

陸擬研發超音速I-plane 北京飛紐約只2小時

2018-02-22 15:28

後備箱塞滿菜… 中國網友曬父母的愛

2018-02-22 13:52

春運返程機票創天價 三亞飛哈爾濱竟要8.5萬

2018-02-22 09:33

傳陸研發超音速機 兩小時從北京飛紐約

2018-02-22 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top