親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

蔡總統出訪返國:打壓讓我們更團結 堅定走出去決心

收到陌生人寄來可疑蘋果 無辜天竺鼠試毒死亡

2017-12-29 10:34聯合新聞網 綜合報導

蔣姓民眾買來兩隻天竺鼠分別做「實驗組」與「對照組」,讓其中一隻吃下來路不明的蘋果...
蔣姓民眾買來兩隻天竺鼠分別做「實驗組」與「對照組」,讓其中一隻吃下來路不明的蘋果,另一隻吃正常的蘋果。 圖擷自頭條日報
分享

日前大陸一位蔣姓民眾收到一箱陌生包裹,打開來一看竟是好幾顆蘋果,蘋果表面上還有疑似針頭注射後留下的黑點,該民眾懷疑遭人投毒,深怕兩位女兒誤食,便買來兩隻天竺鼠「做實驗」,結果天竺鼠中毒身亡,媒體曝光引起網友議論。

蘋果表面上還有疑似針頭注射後留下的黑點。 圖擷自頭條日報
蘋果表面上還有疑似針頭注射後留下的黑點。 圖擷自頭條日報
分享
這名蔣姓民眾收到包裹時,起初以為是自己的網購產品,但寄件地址僅寫了「姜村」,嘗試撥打包裹上的連絡電話卻發現對方早已停機,他打開包裹後發現其中有20顆蘋果,表面上還有疑似針頭注射後留下的黑點,令他起了疑心。

為避免兩位女兒吃下毒蘋果,蔣姓民眾便將蘋果送往檢測中心檢驗,無奈中心以條件所限、無法檢驗為由拒絕,他便買來兩隻天竺鼠分別做「實驗組」與「對照組」,讓其中一隻吃下來路不明的蘋果,另一隻吃正常的蘋果。

實驗結果顯示,吃下來路不明蘋果的天竺鼠竟上吐下瀉,隔天便一命嗚呼,吃下正常蘋果的天竺鼠則沒有任何異樣,蔣姓民眾便向警方報案,警方目前已取走可疑蘋果及死亡的天竺鼠,待檢驗報告出爐。

警方提醒,盡量不要簽收不明包裹,如果收到陌生食品類包裹,可直接請快遞公司退還給寄件人。蔣姓民眾表示,自家人從未去過姜村,懷疑投毒者可能了解女兒愛吃蘋果,以及自己每週都會買蘋果的習慣,猜測可能是熟識的人所為。

此事經媒體曝光後引起網友議論,有網友表示「天竺鼠是無辜的」,批評蔣姓民眾不應隨意自行拿動物做實驗,也有網友認為蔣姓民眾求助檢測中心無門,才會出此下策,但亦有網友表示,遇到此事直接求助警方、拍照貼上網提醒他人即可,不需要親自檢驗。

網購中毒

熱門文章

台胞居住證 陸媒:最「帶感」的體驗

2018-08-20 11:10

延禧攻略必看!清宮女子戴指甲套是因為...

2018-08-20 12:50

一塊石不能絆兩次 劉少奇子:不能再犯文革錯

2018-08-20 12:29

雙胞胎罹病只能救一人 父母讓「抓周」定生死

2018-08-20 16:51

中國高鐵經濟學 外媒:成敗外界等著看

2018-08-20 17:28

帛琉總統挺台灣 大選後恐向左轉

2018-08-20 16:24

不漲租金!北京12萬套存量房全部入市

2018-08-20 15:58

馬哈迪:馬來西亞沒有反對中國公司

2018-08-20 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top