親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

3大原因影響 國家公園的遊客變少

收到陌生人寄來可疑蘋果 無辜天竺鼠試毒死亡

2017-12-29 10:34聯合新聞網 綜合報導

蔣姓民眾買來兩隻天竺鼠分別做「實驗組」與「對照組」,讓其中一隻吃下來路不明的蘋果...
蔣姓民眾買來兩隻天竺鼠分別做「實驗組」與「對照組」,讓其中一隻吃下來路不明的蘋果,另一隻吃正常的蘋果。 圖擷自頭條日報
分享

日前大陸一位蔣姓民眾收到一箱陌生包裹,打開來一看竟是好幾顆蘋果,蘋果表面上還有疑似針頭注射後留下的黑點,該民眾懷疑遭人投毒,深怕兩位女兒誤食,便買來兩隻天竺鼠「做實驗」,結果天竺鼠中毒身亡,媒體曝光引起網友議論。

蘋果表面上還有疑似針頭注射後留下的黑點。 圖擷自頭條日報
蘋果表面上還有疑似針頭注射後留下的黑點。 圖擷自頭條日報
分享
這名蔣姓民眾收到包裹時,起初以為是自己的網購產品,但寄件地址僅寫了「姜村」,嘗試撥打包裹上的連絡電話卻發現對方早已停機,他打開包裹後發現其中有20顆蘋果,表面上還有疑似針頭注射後留下的黑點,令他起了疑心。

為避免兩位女兒吃下毒蘋果,蔣姓民眾便將蘋果送往檢測中心檢驗,無奈中心以條件所限、無法檢驗為由拒絕,他便買來兩隻天竺鼠分別做「實驗組」與「對照組」,讓其中一隻吃下來路不明的蘋果,另一隻吃正常的蘋果。

實驗結果顯示,吃下來路不明蘋果的天竺鼠竟上吐下瀉,隔天便一命嗚呼,吃下正常蘋果的天竺鼠則沒有任何異樣,蔣姓民眾便向警方報案,警方目前已取走可疑蘋果及死亡的天竺鼠,待檢驗報告出爐。

警方提醒,盡量不要簽收不明包裹,如果收到陌生食品類包裹,可直接請快遞公司退還給寄件人。蔣姓民眾表示,自家人從未去過姜村,懷疑投毒者可能了解女兒愛吃蘋果,以及自己每週都會買蘋果的習慣,猜測可能是熟識的人所為。

此事經媒體曝光後引起網友議論,有網友表示「天竺鼠是無辜的」,批評蔣姓民眾不應隨意自行拿動物做實驗,也有網友認為蔣姓民眾求助檢測中心無門,才會出此下策,但亦有網友表示,遇到此事直接求助警方、拍照貼上網提醒他人即可,不需要親自檢驗。

網購中毒

熱門文章

中國人行易綱:提醒美國 中國對美還存在「教育逆差」

2018-10-14 20:51

粉紅色花田3天全毀 管理員:拍照人行為難看

2018-10-15 12:57

中金:人民幣明年看貶

2018-10-15 00:14

北京瞭望/財經界高人們開始落跑了…

2018-10-14 23:18

北京強硬政治 統戰部長赴新疆重申堅持宗教中國化

2018-10-15 00:23

紫光集團趙偉國再卸重要職務 半年以來第三次

2018-10-15 15:39

陸外交部:中方威脅台海穩定的說法顛倒黑白、混淆是非

2018-10-15 17:13

陸千人計畫吸台人才 陸委會:密切了解中

2018-10-14 20:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top