親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

食堂考試「一人一圓桌」防作弊 網友:上個兩菜一湯更棒

2017-12-22 16:55聯合新聞網 綜合報導

雲南一間師範大學為防止作弊,將370名學生安排在學生食堂裡考試,「一人一圓桌」的...
雲南一間師範大學為防止作弊,將370名學生安排在學生食堂裡考試,「一人一圓桌」的場面逗笑了許多網友。圖截自搜狐
分享

為了防止學生作弊,學校老師常見的方法是出兩份不同的考卷或是兩學生之間必須要留一個空位等,雲南一間大學則是使出絕招,在學生食堂內舉行考試,考生一人坐一張圓桌,場面就像在「辦桌」。

根據《搜狐》的報導,雲南紅河民族師範學校以晴分校本週二(19日)舉辦期末考試,因為學校沒有足夠大的教室和足夠的桌椅,便將考場移至學校的學生餐廳,讓370位應考學生採用「一人一圓桌」的方式應試,新奇又壯觀的場面讓許多網友都覺得很有趣。

該校的發言人表示,「我們今年是第一年辦學,這個是我們的期末考試,三百七十多人都是同一個領域的,這麼做是為了防作弊、正考紀、正學風。」照片中確實可見每個考生和「鄰桌」的同學距離都十分遙遠,不論是要偷看別人的考卷或討論都非常困難。

看到這種有趣的考試方式,大陸網友不禁表示,「1.8的視力也看不見」、「如果是階梯教室,確實不方便考試,飯堂滿好的」。但也有網友覺得在這麼大的空間內考試,反而增加監考老師巡視的難度,「在食堂人員分散,老師更看不出來了」、「這樣更好作弊吧」。更有人笑稱,「這時再上個兩菜一湯就更完美了」、「桌上再放一些零食就更人性化了」。

熱門文章

陸推同等待遇出新招 「台灣居民居住證」9月實施

2018-08-16 10:38

「我還馬雲呢!」外送員自稱CEO被打槍 原來真是阿里巴巴副總裁

2018-08-16 11:00

走完就嫁!富家女玻璃空橋備百萬逼婚 男友臨陣逃

2018-08-16 20:09

方丈性侵、嫖妓、生子、占寺產…大陸佛門 怎麼這麼不清淨

2018-08-16 10:00

向中共說不!美大學關閉孔子學院

2018-08-16 11:38

一個腳印付出60年代價!大陸遊客翻護欄 踩踏上億年古化石

2018-08-16 09:28

小三通虧損航線 將投入千萬補助

2018-08-16 11:44

女遊客自駕不慎墜入懸崖 行車記錄器拍下驚人瞬間

2018-08-16 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top