親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
第九屆雙城論壇
華為孟晚舟被捕
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

穿軍服掛3顆梅花到中正預校 男子說一句話被判刑

香港娃娃車衝撞 路人如骨牌全倒1死多傷

食堂考試「一人一圓桌」防作弊 網友:上個兩菜一湯更棒

2017-12-22 16:55聯合新聞網 綜合報導

雲南一間師範大學為防止作弊,將370名學生安排在學生食堂裡考試,「一人一圓桌」的...
雲南一間師範大學為防止作弊,將370名學生安排在學生食堂裡考試,「一人一圓桌」的場面逗笑了許多網友。圖截自搜狐
分享

為了防止學生作弊,學校老師常見的方法是出兩份不同的考卷或是兩學生之間必須要留一個空位等,雲南一間大學則是使出絕招,在學生食堂內舉行考試,考生一人坐一張圓桌,場面就像在「辦桌」。

根據《搜狐》的報導,雲南紅河民族師範學校以晴分校本週二(19日)舉辦期末考試,因為學校沒有足夠大的教室和足夠的桌椅,便將考場移至學校的學生餐廳,讓370位應考學生採用「一人一圓桌」的方式應試,新奇又壯觀的場面讓許多網友都覺得很有趣。

該校的發言人表示,「我們今年是第一年辦學,這個是我們的期末考試,三百七十多人都是同一個領域的,這麼做是為了防作弊、正考紀、正學風。」照片中確實可見每個考生和「鄰桌」的同學距離都十分遙遠,不論是要偷看別人的考卷或討論都非常困難。

看到這種有趣的考試方式,大陸網友不禁表示,「1.8的視力也看不見」、「如果是階梯教室,確實不方便考試,飯堂滿好的」。但也有網友覺得在這麼大的空間內考試,反而增加監考老師巡視的難度,「在食堂人員分散,老師更看不出來了」、「這樣更好作弊吧」。更有人笑稱,「這時再上個兩菜一湯就更完美了」、「桌上再放一些零食就更人性化了」。

熱門文章

中國痛批加拿大 學者:對加國報復將陷兩難

2018-12-09 20:18

一桌合菜變個人主菜?老外中菜西吃 同桌大嬸傻眼

2018-12-10 10:33

陸企挺華為 群起抵制iPhone

2018-12-09 23:14

陸撂重話 籲美加立即釋放孟晚舟

2018-12-10 00:42

神秘人闖入孟晚舟溫哥華豪宅 警方沒逮到人

2018-12-10 09:40

不滿孟晚舟被捕 中:放人或面對後果

2018-12-09 17:13

陸企挺華為:買iPhone 扣100%獎金 改華為手機給補貼

2018-12-09 16:57

夫妻信孩子是「神人轉世」 投資1.75億買了一堆淘寶貨

2018-12-10 11:18

留言


Top