親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

金馬捲政治 李安獨撐吐心聲「我累了」

把北京長城當廚房 登山客生火煮飯燻黑牆

2017-12-13 18:10世界日報 中國新聞組/北京13日電

一組登山愛好者在北京長城「生火做飯」的照片,近日在網上引發議論,現場圖片顯示城牆...
一組登山愛好者在北京長城「生火做飯」的照片,近日在網上引發議論,現場圖片顯示城牆牆體已被燻黑。 蘇妍鳳
分享

一組驢友(登山愛好者)在北京長城「生火做飯」的照片,近日在網上引發議論,現場圖片顯示城牆牆體已被燻黑。工作人員接報趕往制止、滅火,並對當事人進行批評教育,但這些人事後強行下山離去,暫時無法確認其身分。

北京青年報報導,12月9日,有長城志願者發現一隊驢友在密雲古北口蟠龍山長城一巨大敵樓內燒火做飯,明火將城牆牆體燻烏黑。有網友認為,近期天乾物燥,這種行為將造成極大的安全隱患。

蟠龍山長城景區負責人李經理表示,接到消息後景區工作人員第一時間前往現場制止並滅了火,對當事人進行說服教育。李經理表示景區並不知道這些驢友的身分,「我們要求他們跟我們下山,但是對方不配合也不肯出示證件,最後直接下山了我們也沒發攔。」李經理說,目前此事仍在調查。

有知情者指,該隊「驢友」是從金山嶺長城方向西來穿越此段長城,有幾十人。

據報導,蟠龍山長城位於北京市密雲縣古北口鎮古北口村境內,鎮域內的長城由臥虎山長城、蟠龍山長城、司馬台長城組成。 蟠龍山長城,處在司馬台長城和臥虎山長城之間,是保存完好的古長城,同時蟠龍山長城也是抗戰文物,著名的長城抗戰就發生於此。

根據中國《中華人民共和國治安管理處罰法》第63條規定,刻畫、塗污或者以其他方式故意損壞國家保護的文物、名勝古蹟,或者違反國家規定的,在文物保護單位附近進行爆破、挖掘等活動,危及文物安全的,處警告或者200元人民幣(約30美元)以下罰款,情節較重的,處5日以上10日以下拘留,並處200元人民幣以上500元人民幣以下罰款。

不少網友看到後,紛紛表示憤怒,「為了一己私利破壞文物,浪費社會資源!」

一組登山愛好者在北京長城「生火做飯」的照片,近日在網上引發議論,現場圖片顯示城牆...
一組登山愛好者在北京長城「生火做飯」的照片,近日在網上引發議論,現場圖片顯示城牆牆體已被燻黑。 蘇妍鳳
分享

長城

相關新聞

香港怪男劫夜歸女 逼脫胸罩底褲

2017-12-13 22:26

陸最新奇葩動物展「坑人蝴蝶谷」 民眾遠赴而來瞬間傻眼

2017-12-13 19:16

「斑點娃」赴英求醫 母泣陪他走完最後一程

2017-12-13 18:54

大饑荒時期出生中國人 中年後易失憶

2017-12-13 18:20

三亞椰子快遞東北長春 驚變椰子冰沙

2017-12-13 16:25

滬指微升22點 收復3300點

2017-12-13 15:29

吉林寶馬城遺址 為金代神廟故址

2017-12-13 02:18

全陸最大! 陝西發現「周代古墓群」

2017-12-13 02:18

熱門文章

好奇看了男友的「聊天訊息」下秒她變臉高速公路跳車

2018-11-18 12:32

她剛拿駕照就撞車 老公「A4紙貼整車」爆笑提醒

2018-11-18 17:09

金馬風暴 環時:民進黨藉此炒兩岸議題的「天賜良機」

2018-11-18 21:36

撰寫發行BL小說 陸民遭判10年徒刑

2018-11-18 12:17

台灣坐失良機…中星FTA升級 陸強勢主導區域經濟整合

2018-11-18 01:11

北京快窒息 「霾」怨貿易戰?

2018-11-18 19:09

大陸穩匯率 連四月減持美債

2018-11-17 23:55

黑龍江兩熊一虎逃亡 官方:季節性遊蕩不抓

2018-11-18 14:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top