親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

廣州千架無人機大秀 後台只有一個人!

2017-12-10 15:09世界日報 廣州10日電

廣州夜空近日上演一場千架無人機精彩大秀,令人驚艷。廣州《財富》全球論壇日前進行開幕演出時,1180架無人機編隊瞬間亮燈形成「財富」兩個大大漢字,把全會帶向最高潮。

廣州日報報導,「天幕千機」創造者是廣州億航智能,整套演出過程由該公司董事總經理李智源一人完成。李智鴻從小鍾愛航模,後來專注於無人機,他自謙表示,誰當那個按鍵人都不重要,團隊努力、所有編程都在那了,誰按都跑不偏。

億航智能三年前開始研發無人機編隊表演技術,工程師們設計出一套智能高效的無人機編隊遠程操控系統,會同一時間告訴每一架飛機該怎麼飛、位置在哪兒、隊列如何切換、燈光顏色如何變化等;從那時起,後台只需一個人、一台電腦、一鍵控制。

報導說,空中8分鐘完美呈現,台下是長達4個月奮戰、50多名技術工程師加入,3次巨大修改,9次完整彩排,數萬架機次集中排演。為了演出完美圓滿,工程師為全部無人機安裝高等級GPS定位系統,誤差範圍不超過一個酒瓶蓋大小,以保證飛行軌跡整齊畫一。

李智源說,剔除無人機起飛和降落時間,真正的表演只有3分45秒,太濃縮、太難了!

針對可能出現突發情況,億航智能設置了應急自主返航機制,飛行中一旦出現碰撞、脫離軌跡等事故,飛機會自動調整迅速回到任務中。即使這套指令失效,無人機立即自動啟用備案指令,選擇自主懸停、返航。這些無人機是特別訂製,確保重達1.1公斤的專用表演無人機,即便在空中碰撞也不會墜落。

1180架無人機升空表演驚艷世界 一人一機 一鍵控制 新華社
1180架無人機升空表演驚艷世界 一人一機 一鍵控制 新華社
分享

無人機

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top