親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

雞排博士遭兄嫂爆不孝 佔近億家產卻不付母親生活費

兩人身分證長太像 警一查竟是失散26年雙胞胎

2017-12-08 10:38聯合新聞網 綜合報導

大陸兩名女子身分證長相太相似引起警察關注,經查發現是失散26年的雙胞胎姊妹。圖/...
大陸兩名女子身分證長相太相似引起警察關注,經查發現是失散26年的雙胞胎姊妹。圖/翻攝自/現代快報
分享

上月中旬,大陸江蘇公安機關在核對人口數據時,發現有兩名女子長相極為相似,且兩人年齡只差一歲,原本以為是同人持有兩張身分證,沒想到調查後發現,是一對失散26年的親生姊妹,最終也幫助兩人成功團聚。

據陸媒《現代快報》報導,11月16日江蘇上級公安機關在核對人口數據時,發現泰興市的楊女與宜興市的裴女兩人長相相似,且年齡只相差一歲,因此懷疑是一人擁有兩張身分證,隨即要求員警前往調查。

警方聯絡楊女時得知,她從小被送養,養父已過世多年,生父曾提過她有一個雙胞胎姊姊,但因為不知從何尋起,找了多年始終沒有下落。警方隨後提供裴女的照片給楊女,楊女一看嚇了一跳也十分激動,開心期待兩人相見。

另一方,員警也從裴女的鄰居口中得知,裴女小時候被從泰興市抱回收養,但其養父母與生父母早就就斷了聯絡;調查至此警方認為兩人是失散多年的姐妹,於是通知兩人於11月20日到上海做DNA鑑定。

兩人相見當日,楊女十分興奮,還告訴警察自從得知對方號碼後,兩人用微信聊了一整晚,還是有說不完的話,後來見面兩人激動得相擁,楊女怕生的女兒,竟也意外的親近裴女,還拉著裴女喊「媽媽」,場面十分溫馨。

根據警方調查,兩人會失散是因為多年前,兩女的生父母原本打算生一個兒子,沒想到卻生下一對雙胞胎姊妹,但當時「一胎化」政策十分嚴格,不得已只好將兩人分送給其他家庭。所幸最終兩人成功相聚,也剛好都在鹽城買了房子,也算是有了美好的結局。

雙胞胎身分證收養一胎化

熱門文章

挖邦交國、給身分證… 北京仍在等蔡答卷?這些牌還沒出手

2018-05-25 09:00

陸民航局:44家外國航空全承諾整改「中國台灣」

2018-05-25 20:24

大陸土豪新娘身披數公斤黃金 深情告白:不愛黃金只愛你

2018-05-25 10:08

中國外長王毅華府行 連挨3悶棍

2018-05-25 14:11

八旬老人出車禍住院 兒子趕到後竟然認不得媽

2018-05-25 15:03

高燦鳴:光鮮包裝下 鴻海FII真正金雞母其實很low tech

2018-05-25 10:41

濫採40噸 海洋浩劫

2018-05-25 02:48

遼寧艦「刀尖上跳舞」 殲15實現夜航起降

2018-05-25 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top