親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中韓破冰習文會
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

【即時短評】滷味是無辜的!下一個墾丁都有這4特色

山東天才少年 13歲開公司、14歲獲麻省理工錄取

2017-12-07 19:19世界日報 中國新聞組/北京7日

山東14歲學霸被麻省理工錄取。
山東14歲學霸被麻省理工錄取。
分享

山東萊陽第二實驗中學14歲初四男生李向楠,近日獲世界最頂尖大學美國麻省理工學院錄取。這位天才少年6歲時就設計程式,13歲註冊公司,從事雲計算領域的研究。

膠東在線報導,萊陽第二實驗中學表示,李向楠已與美國麻省理工學院成功簽約,創造萊陽乃至全省年齡最小考入全球頂級大學的歷史。

2003年出生的李向楠自小對計算機(電腦)有濃厚興趣,他6歲開始研究軟件,自主設計一個一鍵式關閉學校電腦的程序,8歲建立自己的博客網站,自主研發雲計算平台,13歲註冊成立萊陽喔普雲計算有限公司,這也是萊陽首家學生公司,研發一款3D掃描儀,可以實時掃描任何物體並跟3D打印機鏈接,實時進行打印立體模型。

李向楠2017年應邀出席香港《IDC商業高峰論壇》和在北京國家會議中心舉辦的《國際互聯網發展論壇》,並發表主題演講;2017年5月,他自主研製的《六五之盾反遊戲控件》在山東省青少年科技創新大賽中榮獲一等獎。

據報導,這次獲獎的作品也是從李向楠自身經歷出發,設計專門管控青少年綠色上網的軟件,今後將進行軟件升級,並有望進行模塊產業化,與知名計算機廠家合作早日投入市場。

「李向楠參加省比賽儘管時間短、但成績突出,主要是因為他具有兩大特點,一是有一股特立獨行的鑽勁,二是有一股學不明白、誓不罷休的韌勁。」山東省創客科技專家組成員、實驗二中科技輔導員楊玉山說。

報導說,2017年7月,李向楠又參加由日本承辦的世界經合組織舉辦的亞太地區互聯網大賽,在1000多名選手參與的大中華區決賽中脫穎而出,榮獲大中華區一等獎的第二名,晉級在日本東京舉辦的總決賽,並在總決賽榮獲二等獎,榮獲了大中華區一等獎,並入選ACM2018,將作為香港中文大學三人隊之一參加決賽。

今年7月以來,清華大學、華南理工科技大學和南方科技大學聞訊後,隨即對李向楠發出考察函。緊接著李向楠又先後收到南韓、日本大阪大學、加拿大滑鐵盧大學以及美國麻省理工大學教授拋來的橄欖枝,最終經過考慮,10月13日李向楠與美國麻省理工大學成功簽約,順利被該大學錄取。

北京香港

商品推薦

贊助廣告

留言


Top