親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

新加坡媒體警告 台海安全堪憂

曾在總統府前「烤民主香腸」 漆蔣獨青當藥頭判12年

抽衛生紙需「人臉辨識」 南京公廁高科技防浪費

2017-12-07 13:08聯合新聞網 綜合報導

南京陽光廣場的公廁引進了一台「刷臉取紙」神器,需先進行人臉辨識才能取用衛生紙,同...
南京陽光廣場的公廁引進了一台「刷臉取紙」神器,需先進行人臉辨識才能取用衛生紙,同一人如果想要再拿,必須再等10分鐘。圖截自新浪新聞網
分享

一般提到大陸的公共廁所,很多人還留存負面印象。然而,最近南京政府著手進行「廁所革命」,將南京好幾個著名景點的公廁進行大翻修,不僅如廁環境煥然一新,還引進了高科技的技術,防止民眾濫用衛生紙

根據《新浪新聞網》的報導,設置於南京陽光廣場的公廁,是今年「廁所革命」中被翻修的公廁之一。經整修完成後的公廁,不但有無障礙設施、性別友善空間、哺乳室之外,還有能夠讓市民休息的沙發,廁所內也會播放音樂、種植綠色植物,給人一種溫馨的感覺。

然而,這間廁所最特別的設施是掛在入口處的黑色方盒。如廁的民眾如果需要衛生紙的話,只需要站在這台黑色機器前,機器會自動進行臉部辨識,約莫3秒之後,機器下方便會「吐」出衛生紙。如果同一個人想要再拿一次衛生紙就必須等10分鐘之後再來,否則必須付人民幣0.5元(約新台幣2元)。

看到公廁內居然有這麼高科技的設備,一位民眾不禁感嘆,「現在科技真是發達啊,連廁所都越來越高級,竟然看一下鏡頭就可以拿衛生紙了。」另一位南京市民也表示,「這種新設備如果能良好運用,既能方便民眾取用衛生紙,也能杜絕有些人不文明取紙的行為。」

南京市環境衛生部門相關人員則解釋,今年初陽光廣場的這間廁所落成之後,他們也曾依據傳統方式在各廁所隔間內放一捲衛生紙,但通常不到半天就用完了。經過觀察之後,管理人員發現很多人會有過度用紙的情形,為了減少浪費情形、節省經費,他們才會在公廁內裝設這台「刷臉取紙」神器。

廁所衛生紙

熱門文章

超奢華料理!8人20道菜天價晚餐 竟花190萬台幣

2018-09-20 10:39

陸多地「一把手」連連倒下 出現「前腐後繼」現象

2018-09-19 23:40

為美創百萬工作機會承諾 馬雲:已無法兌現

2018-09-20 09:11

腳淋濕!女兒令媽媽「蹲下擦鞋」 網酸:巨嬰嗎?

2018-09-19 17:24

中美貿易戰台商回流設公司卻找不到人才

2018-09-19 22:57

功成名就絕非偶然!馬雲成功的10大法則

2018-09-20 08:40

陸高鐵「霸座男」又現「霸座女」 警方介入罰940元

2018-09-20 10:25

陸國家發改委:一帶一路進展成果超預期

2018-09-19 18:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top