親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

願景/照顧者:送媽媽去機構不得己 長輩說我殘忍

獨/華山分屍案新進展 凶嫌疑用麥飯石保存乳房

抽衛生紙需「人臉辨識」 南京公廁高科技防浪費

2017-12-07 13:08聯合新聞網 綜合報導

南京陽光廣場的公廁引進了一台「刷臉取紙」神器,需先進行人臉辨識才能取用衛生紙,同...
南京陽光廣場的公廁引進了一台「刷臉取紙」神器,需先進行人臉辨識才能取用衛生紙,同一人如果想要再拿,必須再等10分鐘。圖截自新浪新聞網
分享

一般提到大陸的公共廁所,很多人還留存負面印象。然而,最近南京政府著手進行「廁所革命」,將南京好幾個著名景點的公廁進行大翻修,不僅如廁環境煥然一新,還引進了高科技的技術,防止民眾濫用衛生紙

根據《新浪新聞網》的報導,設置於南京陽光廣場的公廁,是今年「廁所革命」中被翻修的公廁之一。經整修完成後的公廁,不但有無障礙設施、性別友善空間、哺乳室之外,還有能夠讓市民休息的沙發,廁所內也會播放音樂、種植綠色植物,給人一種溫馨的感覺。

然而,這間廁所最特別的設施是掛在入口處的黑色方盒。如廁的民眾如果需要衛生紙的話,只需要站在這台黑色機器前,機器會自動進行臉部辨識,約莫3秒之後,機器下方便會「吐」出衛生紙。如果同一個人想要再拿一次衛生紙就必須等10分鐘之後再來,否則必須付人民幣0.5元(約新台幣2元)。

看到公廁內居然有這麼高科技的設備,一位民眾不禁感嘆,「現在科技真是發達啊,連廁所都越來越高級,竟然看一下鏡頭就可以拿衛生紙了。」另一位南京市民也表示,「這種新設備如果能良好運用,既能方便民眾取用衛生紙,也能杜絕有些人不文明取紙的行為。」

南京市環境衛生部門相關人員則解釋,今年初陽光廣場的這間廁所落成之後,他們也曾依據傳統方式在各廁所隔間內放一捲衛生紙,但通常不到半天就用完了。經過觀察之後,管理人員發現很多人會有過度用紙的情形,為了減少浪費情形、節省經費,他們才會在公廁內裝設這台「刷臉取紙」神器。

廁所衛生紙

熱門文章

陸媒老總吐真言:中國與西方差距仍大 切勿自誇

2018-06-24 22:18

日本球迷撿垃圾被讚 陸媒吃味:中國球迷為何沒人誇?

2018-06-25 14:38

書摘/日軍大屠殺前夕的南京 房價爆跌 房租爆漲

2018-06-25 11:38

東風10A導彈秀肌肉 「可打垮一個中等強國」

2018-06-25 01:17

美媒:大陸鎮江退伍軍人抗議疑似已被驅散 局勢仍嚴峻

2018-06-25 10:21

管中閔赴陸交流 不在乎被作文章

2018-06-25 01:33

大陸吸引台灣人才 講師:「編制內」是制度障礙

2018-06-24 22:02

中國專家看川普:殘忍的戰略家

2018-06-25 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top