親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

何守正否認離婚!最新聲明否認逼退小嫻

她能記起所有人名! 男宿舍監要離職 800學生請願慰留

2017-12-07 10:15聯合新聞網 綜合報導

每年11月24日,杭州電子科技大學27號宿學生都會幫他們的女神徐根娣過生日。圖截...
每年11月24日,杭州電子科技大學27號宿學生都會幫他們的女神徐根娣過生日。圖截自人民日報
分享
每年的11月24日,杭州電子科技大學住在27號宿舍的學生都會幫他們的宿管女神徐根娣過生日,今年55歲的徐阿姨原本預計要退休,但因為800多位同學聯合向學校請願,要求阿姨繼續留下來工作,學校徵求徐阿姨的意願後,又聘了她,因此徐阿姨又繼續在學校工作,而且還是在27號宿舍。

根據《人民日報》報導,這位55歲的宿管女神有特別的本領,那就是她記得27號宿舍全部691位學生,徐阿姨認得所有學生的名字、知道他們的嗜好、愛吃的食物,甚至女朋友都知道。有新進學生時她會看的學生名簿,當學生刷卡入宿時,她都會盯著監視螢幕看他們的名,就這樣一一將學生記起來。

「我認識這幢樓裡的每一個人,休想有人從我這裡矇混過關」,徐阿姨霸氣的表示。許多學生都跟徐阿姨建立起感情,他們畢業了還會打電話聯絡,或直接回27號宿舍拜訪她。徐阿姨表示,去年的中秋節,一名以前的學生冒雨送兩盒月餅,在值班室上放下就走了。

住在27號宿舍的學生,還在社群網站上Po出阿姨每天留在黑板的溫馨提醒,「租房子一定要多留幾個心眼兒,別被黑中介騙了。」,「自己住了記得帶鑰匙,畢業了可沒有給你們隨叫隨到開門的人了。」,「臭襪子別再堆一堆了,將來女朋友可不像我這麼好脾氣給你們成天收拾。」,最後徐阿姨還會署名:你的大媽。

網友們看到徐阿姨如此關心宿舍的學生,感動地紛紛留言「不好意思我看哭了」,「我一大老爺們看到鼻子酸,突然發現我離開大學好久了」,「這些話看的眼痠酸的,心裡暖暖的」。徐阿姨被學校續聘後11月30日回27號宿工作,一名住了4年研二的學生楊波,得知徐阿姨回來工作,一見面就將她抱住。

住在27號宿舍的學生楊波,得知徐阿姨被續聘回學校工作,特地去看她然後一把將她給抱...
住在27號宿舍的學生楊波,得知徐阿姨被續聘回學校工作,特地去看她然後一把將她給抱住。圖截自人民日報
分享

宿舍

熱門文章

日本媒體這麼看台灣的「天然獨」

2017-12-12 10:23

陸戰機11日展開「繞島巡航」還要網友猜是什麼島

2017-12-12 11:36

一夜間獲200年收入 老農變土豪

2017-12-12 12:24

辦了11年…國共論壇今年恐首度中斷

2017-12-11 23:42

陸紀念南京大屠殺80周年 習近平13日出席「國家公祭」

2017-12-12 00:03

反彈聲浪大 北京拆牌匾行動喊停

2017-12-11 23:30

低端人口 3萬人窩居小區成掃蕩目標

2017-12-12 10:41

中國研發「會飛的船」:可避雷達搜索

2017-12-12 16:21

商品推薦

贊助廣告

留言


Top