親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

孕期被趕出公司 北京女員工討薪成功

2017-12-06 17:48世界日報 中國新聞組/北京6日電

孕期被單位「驅逐」,女員工討薪獲支持。 韓劍華
孕期被單位「驅逐」,女員工討薪獲支持。 韓劍華
分享

北京三名正在懷孕後期和剛休完產假的女員工,被中鐵物流公司撤掉工位、強行停掉考勤,直至被辭退失業。三名女員工離職後,先後提交仲裁申請討薪。這是中國首起孕、產婦集體維權案例。

新京報報導,女員工小薇和小林說,她們懷孕期間失業後,因哺乳期至今未能找到工作,全職在家照顧子女。提到孕期經歷,小林眼圈泛紅。她說,她和小薇、小明先後入職中鐵物流,分別擔任數據中心經理、客服經理和客服總監。

小林稱,去年12月前後,公司以經營不善為由通知三人降職降薪。此時,小薇和小林正值孕期,小明則剛剛休完產假還處在哺乳階段。三人認為遭到歧視,拒絕接受降級降薪的確認書,隨後被以「架空」、清走辦公用品、註銷卡權限等方式,被強制驅逐出單位。

三名女員工離職後,先後向朝陽區勞動人事爭議仲裁委員會提交了仲裁申請,要求原單位中鐵物流公司支付拖欠工資進行補償。

今年10月31日,朝陽區仲裁委做出缺席裁決,中鐵物流支付小薇去年12月1日至31日、今年1月1日至31日期間工資差額1萬餘元(約5萬餘元台幣)。

中鐵物流不服該裁決結果,向北京市三中院起訴,申請撤銷仲裁決定。昨日三中院開庭審理此案,但中鐵物流公司在開庭前決定撤銷起訴。因中鐵物流撤銷起訴,意味著該裁決書將生效。小林表示,他們還會透過法律途徑,申請失業補償金。

失業懷孕

熱門文章

美駐中使館監測空汙滿10年 陸網民齊道謝:別放棄我們

2018-10-17 20:49

范冰冰新片「大轟炸」取消上映!導演暗指崔永元遭報應

2018-10-18 09:42

標普:中國地方政府潛藏債務驚人 來到「警戒」程度

2018-10-17 19:29

李克強訪問荷蘭扮超級推銷員 號稱拿下百億美元訂單

2018-10-17 22:36

晤英48家集團俱樂部主席 習近平:中國不走國強必霸道路

2018-10-17 19:40

AI獨角獸爆醜聞 董座急護盤

2018-10-18 02:08

特斯拉上海設超級工廠 僅花三個月取得近1300畝用地

2018-10-17 17:48

王寶強官司打贏了!奪妻情敵宋喆侵吞千萬判刑6年

2018-10-18 11:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top