親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

武漢婆婆5年沒洗枕頭套 數百蟲住睫毛

2017-12-03 13:47世界日報 北京3日電

湖北武漢一名62歲徐姓婆婆,兩年前雙眼突然出現搔癢、眼紅的情況,起初她以為是結膜炎,滴了眼藥水、人工淚液後稍有好轉,但約一個月後又發作。半個月前,她感到雙眼乾澀眼屎增多,睫毛黏結在一起,甚至連睜眼都困難。家人送她到武漢大學中南醫院,醫生通過顯微鏡等檢查時大吃一驚,因為徐婆婆雙眼睫毛內竟然寄生了大量蟲,有的單個毛囊裏甚至「蝸居」着數十隻,粗略估算蟲總數量達百多隻!

楚天都市報報導,徐婆婆被確診為蟲感染導致瞼緣炎和結膜炎,經過抗治療,她的雙眼不適情況逐漸好轉,現在已康復。

醫生在和徐婆婆交談中得悉,獨居的她房間內通風環境不佳,且她平時不注意個人衛生,連枕頭套都四五年未曾洗換,很可能是枕頭套上滋生的蟲轉移到眼睛生長繁殖。

醫院眼科副教授陳中山表示,一般人眼中都會有小量蟲存在,不必過於擔心,然而一旦寄生的蟲數量眾多、人體免疫功能失調時,就會出現眼乾、眼紅,眼部分泌物增多,睫毛脫落等症狀,如果不及時治療或誤診,會嚴重影響視力,甚至導致失明!要預防眼部蟲,一定要注意個人與環境生,勤換床上用品,定期晾曬被褥;摸過貓狗等寵物要立即洗手,如果出現不明原因反覆發作的眼紅、眼癢、眼乾等症狀,要及時到眼科就診。

婆婆北京獨居

熱門文章

范冰冰新片「大轟炸」取消上映!導演暗指崔永元遭報應

2018-10-18 09:42

為了5顆免費雞蛋 大媽排隊6小時尿濕褲子

2018-10-18 18:15

女駕駛「魔鬼技術」倒車 害慘瑪莎拉蒂、奧迪和BMW

2018-10-18 14:56

王寶強官司打贏了!奪妻情敵宋喆侵吞千萬判刑6年

2018-10-18 11:53

台胞改稱台灣居民? 國台辦:別太多心

2018-10-18 00:25

女大生忍痛舉報父母做傳銷 母親:你會讓我走向死路

2018-10-18 14:08

富豪送父出殯千人同行 網友:最貴的群演

2018-10-18 21:34

澳門媽祖節開幕 祭典祈福

2018-10-18 04:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top