親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

田僑仔擁40多間房 過世差點出不了殯

影╱娃不睡 北京幼兒園竟打針餵藥

2017-11-24 15:20世界日報 中國新聞組╱北京24日電

來源:YouTube

中國多地近來頻曝幼兒園虐童案。最新一宗指向北京朝陽區紅黃藍幼兒園新天地分園,有家長控訴該園為讓幼童入睡,竟疑似作出針扎幼兒、注射不明藥物、餵食藥物等駭人行徑。目前警方已介入,多名涉事教師也被停職調查。

據新京報報導,自22日開始,有十餘名幼兒家長報案稱,紅黃藍新天地分園國際小二班的幼兒被老師扎針、被餵食不明白色藥片,並提供孩子身上多個針眼的照片。

中國新聞周刊指出,數十名涉事孩子家長23日上午聚集在幼兒園門口討說法。他們希望見到園長並要求看監控視頻,但被保安攔在門外。

現場一位家長表示,「我們孩子三歲半,腿上、屁股上都有小點,帶孩子去醫院,被醫生確定是針眼。孩子太小,說不清楚,問她為什麼被打針,她說『因為不睡覺,老師打針』,還說『不聽話也要給爸爸媽媽打針』。」

據報導,除了國際小二班的孩童疑遭打針餵藥,另有一名小小班孩童的家長穆先生表示,在幼兒園家長(微信)大群裡知道消息後,他便對自家孩子做了一個試驗:拿出幾個藥片,孩子表現出對藥片並不陌生,伸手就拿往嘴裡放。他又拿出黃色、綠色和白色的藥片同時給孩子,但孩子只拿白色藥片。

穆先生表示,他的女兒只有兩歲半,平時即使是零食,孩子也不會馬上接受。他因此問孩子,之前吃過這個藥片嗎?孩子回答,在幼兒園每天都吃,是白色的、甜的。

穆先生把這一結果告訴班裡其他家長,發現有幾位孩子也有類似情況。

據穆先生表示,小小班是該幼兒園為未滿3歲的孩子設置的一種幼兒園預科班,月收費人民幣3000元(約453美元)。而最先爆出事件的國際班學費為每月5000元(約755美元)。目前在國際小二班上學的幼兒有20人左右。國際班的特殊之處在於,除了三位普通教師之外,還有一名外籍教師專門教英語。

對於家長的指控,人民網報導,該園市場品牌部總監崔麗君回應稱,「目前沒有任何證據能證明家長反映的信息是真實的。事件警方正在調查,目前沒出任何結果。」然而,對於幼兒園平時如何監督監管教師行為、孩子家長是否可以實時查看教室內的監控畫面等問題,園方和崔麗君均表示不便作答。

另據新華社報導,朝陽區教委信訪辦有關負責人23日表示,目前警方和教育主管部門正在調查此事;涉事國際小二班的三位老師、保育員已暫時停職,並配合警方調查。

23日該幼兒園除涉事班級外其他班級正常教學,涉事班級僅有個別孩子上學。

幼園虐童 7年曝光逾60宗

據不完全統計,從2010年至今,經媒體和網路曝光的發生在幼教機構的虐童或疑似虐童事件,已超過60宗。涉事機構以民辦幼兒園或私立托兒所、早教園為主,其中多為資質不全或無證機構。

而被曝光的虐童行為包括針扎、毆打兒童,餵食病毒靈等不明藥物,還包括猥褻幼兒。

此外,虐童事件多發於城郊地區或城鄉交界地帶。以北京為例,2015年被曝出的4宗幼兒園虐童事件集中於昌平、石景山、房山等城鄉接合部。

最近一期虐童事件是本月媒體曝出的上海攜程親子園事件,有看護幼童的工作人員存在餵食孩子吃芥末、推搡孩子至頭磕桌角等涉嫌虐待行為。

多名家長聚集在幼兒園門外討說法。(取材自華夏時報)
多名家長聚集在幼兒園門外討說法。(取材自華夏時報)
分享

幼兒園虐童北京

熱門文章

中國50私企遭國資入股 40年來前所未有困境

2018-10-20 19:34

會飛的船 大陸國產大型水陸兩棲飛機水上首飛成功

2018-10-20 12:42

社科院台研所楊明杰:從六個方面理解習近平對台政策

2018-10-20 09:19

大陸GDP成長 近10年新低「不能再往下掉」

2018-10-19 23:31

網傳殲10S墜毀2死 現場有八一軍徽軍機殘骸照傳出

2018-10-20 15:38

31年前一封私函 英解密:李嘉誠「強烈反共」

2018-10-20 15:31

香江風情/港珠澳「一橋三制」

2018-10-19 23:46

貿易戰衝擊 台商:大陸當局補貼難彌補損失

2018-10-20 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top