親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

普悠瑪翻覆 尤姓駕駛員轉列被告遭聲押禁見

中職/獅隊挺進總冠軍賽 郭泓志退場向球迷揮手致意

父母引導自學 成都10歲童開音樂會、寫英文小說

2017-11-21 16:09世界日報 中國新聞組/北京21日電

神童!10歲男孩開鋼琴音樂會,寫萬字英文小說。 圖擷自中國新聞網
神童!10歲男孩開鋼琴音樂會,寫萬字英文小說。 圖擷自中國新聞網
分享

瑞瑞,戴圓圓的眼鏡,身上的格子襯衫外套著毛衣,一副典型的英倫裝扮。這個略帶羞怯的10歲男孩日前舉辦了第一場鋼琴音樂會,獨奏6首古典以及爵士曲目,表演完畢後,觀眾席上爆發出熱烈的掌聲。音樂會門票收入全部捐給山區的孩子。

人們說這孩子是神童,瑞爸瑞媽並不認同,他們覺得是個性化的家庭教育,找到了最適合孩...
人們說這孩子是神童,瑞爸瑞媽並不認同,他們覺得是個性化的家庭教育,找到了最適合孩子的方向。 圖擷自中國新聞網
分享

華西都市報報導,10歲的成都男孩瑞瑞,在家裡上學,每天練琴4個小時,德語和英語流利。他還是一個在線音頻平台上的主播,用德語講述兒童繪本故事。他每天寫作超過4個小時,創作了一萬多字的英文冒險小說,他的鋼琴獨奏會,有兩首是自己創作的曲子。

10歲男孩,開鋼琴音樂會、寫萬字英文小說。 圖擷自中國新聞網
10歲男孩,開鋼琴音樂會、寫萬字英文小說。 圖擷自中國新聞網
分享

人們說這孩子是神童,瑞爸瑞媽並不認同,他們覺得是個性化的家庭教育,找到了最適合孩子的方向。「孩子出生到現在,我們讀的教育書籍有150本以上,在研究如何教育孩子上花了幾千個小時。10年來,我們沒有睡過懶覺,都是早上7點起床。」兩人分工,瑞媽負責音樂和語言的引導,瑞爸下班以後,會跟孩子討論時事話題、科學課程, 每周再安排禮儀、運動課。

「我的夢想是成為一個創新的音樂家和專業作家。」瑞瑞不僅喜歡音樂,還喜歡閱讀和寫作。

報導指出,在自學之前,上兩年的小學生活的瑞瑞並不快樂。每天時間被繁重的課業占滿,放學後還要練兩小時鋼琴,這使他只好利用課間10分鐘看書。「他和同學們雖然也玩得開心,但共同話題並不多」瑞爸瑞媽決定改變現狀,找出適合瑞瑞的學習內容和方法。

至於未來是否還會採取這種教育方式,瑞媽覺得充滿了各種可能性,「我們支持瑞瑞去適合他的學校讀書,到國外留學也有可能。只是目前這是比較適合他的一種學習方式。」瑞媽說:「我們希望他成為一個能夠獨立思考的人」。

音樂會北京主播

相關新聞

看好陸股前景 瑞信增聘10位證券分析師研究陸股

2017-11-21 15:31

維密秀慘摔 中國超模奚夢瑤:會一直走下去

2017-11-21 15:02

重慶彩色公路 遠看像「貪食蛇」

2017-11-21 14:59

中國「現代灰姑娘」 體驗價人民幣288元

2017-11-21 14:55

驚!北京一野生動物園 遊客竟下車砸熊

2017-11-21 14:53

太噁心!用口水油烤魚 深圳老闆辯「無害」

2017-11-21 14:52

走進雲南騰沖和順古鎮

2017-11-21 02:08

江蘇鍾山風景名勝區 捕捉初冬美景

2017-11-21 02:08

熱門文章

請假遭刁難…男連發5照拍出3要件 證明病假是真的

2018-10-22 11:30

影/廚房緊貼馬桶 正妹搬運工擠1.5坪小套房過活

2018-10-22 11:14

港媒:消息指習近平已抵珠海

2018-10-22 13:33

習近平重申挺民企 為「國進民退」消毒

2018-10-22 00:59

陸媒凸顯普悠瑪日本製 隱含中日高鐵之爭

2018-10-22 13:16

大陸介入台灣選舉?國台辦否認

2018-10-22 18:12

A股三大股指勁揚 滬指漲幅創兩年新高

2018-10-22 15:41

鄭曉松不是唯一 這一年傳出墜樓的中共官員

2018-10-22 13:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top