親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

評/徒具形式的雪季管制 真能增加登山安全?

獨╱陽明山野溪水位突降10公分 民眾:與地震有關?

湖南大學現「板房教室」學生怨:在集裝箱上課

2017-11-15 14:31世界日報 中國新聞組/北京15日電

這是湖南長沙一所大學的教室,一排藍色外皮的活動板房,內部被切分為一個個房間。取材...
這是湖南長沙一所大學的教室,一排藍色外皮的活動板房,內部被切分為一個個房間。取材自瀟湘晨報
分享
一排藍色外皮的活動板房,內部被切分為一個個房間,每個房間窗戶處用細鋼筋交叉加固,這是湖南長沙一所大學的教室。「 冬天冷,夏天熱,每年1萬多元人民幣(約1500美元)的學費,不能提供好一點的教學環境嗎?」 不少學生抱怨這是 「集裝箱教室」。

瀟湘晨報報導,日前有湖南外國語學院的學生曬出了幾張他們教室的照片,引發網友熱議。照片中,所謂的 「教室」是使用彩鋼板搭建的活動板房,藍色鐵皮,一層高,上方有透明頂棚。一排活動板房被隔成一個個空間作為教室,裡面擁擠放置著數十個桌椅板凳,講台上方懸著掛鐘,窗戶處還用細鋼筋交叉固定著,環境簡陋。

有學生稱,因為教學環境和住宿條件不好,身邊有同學在開學一段時間後覺得不適應,辦了轉學。

在湖南外國語學院就讀商務英語專業的王麗娜說,學校一共有兩個校區,藍色板房教室是在長沙校區。「 像這樣的藍色板房有十多間,是作為日常上課的教室使用的。」另一名學生稱,用活動板房搭建的教室,「 一間能坐30人左右,基本上所有專業都在板房裡上過課。教室雖然沒出現過漏風漏雨的現象,但是夏天很熱,冬天很冷。」

該校一名畢業生則說,活動板房做教室,並非今年才出現,「2010年我就在活動板房裡上過課,至少也有七年了。」

對此,長沙市教育局民辦教育處稱,涉事學校的活動板房教室已存在好幾年了。工作人員稱,「年度評估和檢查的時候,學校說是上實操實訓課使用的,並不知道是日常上課使用的。」校方表示,明年暑假會搬到新校址,「(教學)環境會有所改善」。

北京人民幣

熱門文章

Google Map重返中國大陸 會犧牲台灣?

2018-01-16 17:56

影/轟!大陸火箭殘骸掉落廣西山區 震撼畫面全都錄

2018-01-16 17:58

心疼!醫師開刀連續10小時 趁空檔坐地倚牆打點滴

2018-01-17 10:41

曾建議19大罷免習近平 陸律師被吊照

2018-01-16 19:25

開通M503航路 國台辦提四點意見打臉蔡政府

2018-01-17 11:02

陸外交部:聯合國軍外長會議 不具合法性

2018-01-16 22:36

大學生有生意頭腦! 宿舍推車賣宵夜月入1.4萬

2018-01-17 13:34

陸網友:台友人承認上海進步 但一個細節看出上海落後

2018-01-17 15:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top