親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

湖南大學現「板房教室」學生怨:在集裝箱上課

2017-11-15 14:31世界日報 中國新聞組/北京15日電

這是湖南長沙一所大學的教室,一排藍色外皮的活動板房,內部被切分為一個個房間。取材...
這是湖南長沙一所大學的教室,一排藍色外皮的活動板房,內部被切分為一個個房間。取材自瀟湘晨報
分享
一排藍色外皮的活動板房,內部被切分為一個個房間,每個房間窗戶處用細鋼筋交叉加固,這是湖南長沙一所大學的教室。「 冬天冷,夏天熱,每年1萬多元人民幣(約1500美元)的學費,不能提供好一點的教學環境嗎?」 不少學生抱怨這是 「集裝箱教室」。

瀟湘晨報報導,日前有湖南外國語學院的學生曬出了幾張他們教室的照片,引發網友熱議。照片中,所謂的 「教室」是使用彩鋼板搭建的活動板房,藍色鐵皮,一層高,上方有透明頂棚。一排活動板房被隔成一個個空間作為教室,裡面擁擠放置著數十個桌椅板凳,講台上方懸著掛鐘,窗戶處還用細鋼筋交叉固定著,環境簡陋。

有學生稱,因為教學環境和住宿條件不好,身邊有同學在開學一段時間後覺得不適應,辦了轉學。

在湖南外國語學院就讀商務英語專業的王麗娜說,學校一共有兩個校區,藍色板房教室是在長沙校區。「 像這樣的藍色板房有十多間,是作為日常上課的教室使用的。」另一名學生稱,用活動板房搭建的教室,「 一間能坐30人左右,基本上所有專業都在板房裡上過課。教室雖然沒出現過漏風漏雨的現象,但是夏天很熱,冬天很冷。」

該校一名畢業生則說,活動板房做教室,並非今年才出現,「2010年我就在活動板房裡上過課,至少也有七年了。」

對此,長沙市教育局民辦教育處稱,涉事學校的活動板房教室已存在好幾年了。工作人員稱,「年度評估和檢查的時候,學校說是上實操實訓課使用的,並不知道是日常上課使用的。」校方表示,明年暑假會搬到新校址,「(教學)環境會有所改善」。

北京人民幣

熱門文章

救災20小時累倒! 甜美女警倚欄杆睡著意外爆紅

2018-07-17 14:31

核彈難打穿、衛星照不到 中共地下基地藏了「末日復仇者」

2018-07-17 11:00

影/這部陸片票房奇慘!上映3天即下片 恐慘賠31億元

2018-07-17 18:18

女畫師非墨偷腥旅帶回滿箱情趣用品 老公自虧「綠帽俠」

2018-07-17 14:19

台積光環加持 南京將建200億美元積電產業投資基金

2018-07-17 10:13

中南海紅牆內興波?外界費猜疑

2018-07-17 19:02

解放軍明日東海演習 陸媒爆6天實彈演習

2018-07-17 12:37

「別滿足小確幸」張志軍鼓勵台生到大陸闖一闖

2018-07-17 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top