親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

慶富案總統府再查吳敦義、簡太郎?簡:此心可昭日月

東京遇假警察 中國男1.9億日圓被劫

2017-11-15 14:11世界日報 中國新聞組/北京15日電

日本東京警視廳搜查三課14日發布消息稱,一名47歲中國籍男子報案稱,裝有約1.9億日圓(約1111萬人民幣、167萬美元)現金的行李箱在東京都台東區台東4丁目路上被3名男子劫走。

中央社引述共同社報導,警方認為可能是盜竊事件。警方透露,該男子13日上午11時多,與22歲中國籍友人一同前往台東區內珠寶收購店,將46公斤金條換成現金。他將現金裝在行李箱並與友人告別後,上午11時半左右,在路上被三人搭訕稱「(我們是)警察,(請出示)護照」等。

三人中的其中一人替該男子拉著行李箱邊走邊交談,之後突然逃走。由於其餘兩人也逃走,該男子向附近警察崗哨報案。

報導指出,據那名男子表示,他在中國從事日本雜貨進口代理業務,沒聽懂三個人的話,並說金條是受在中國某男子指示,從日本多個酒店收集而來。他還表示,曾在台東區的收購店交易過幾次,曾告訴店方11月上旬要來日本。

該男子指出,三人都是35歲左右,上下身都穿著藍色服裝,警方正調閱監視器畫面等展開調查。

台東警察東京

熱門文章

台灣臭豆腐登紐時 陸網友怒:臭豆腐是中國的

2017-11-21 07:10

蔡習會解僵局? 陸官媒:綠營頻炒作恥度無下限

2017-11-21 10:11

維密上海首秀超模奚夢瑤慘摔倒 網友:你是最棒的

2017-11-21 10:57

因為愛情來台灣 受歧視陸配說後悔

2017-11-21 11:27

一根髮絲的誤差! 愛槍的「她」研發陸神級狙擊槍

2017-11-21 11:00

維密秀慘摔 中國超模奚夢瑤:會一直走下去

2017-11-21 15:02

見藏獨旗「罷踢」抗議 陸官媒讚國青隊:做得好

2017-11-21 10:58

中日關係解凍 日本派出史上最大規模經濟界訪華團

2017-11-21 12:21

商品推薦

贊助廣告

留言


Top