親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

女星離婚3年破冰 議長前夫關心:那男生對你好不好

資優生26刀弒師有隱情 他自白:只想過輕鬆的人生

2017-11-15 11:00聯合新聞網 綜合報導

羅姓學生刺殺導師26刀後被逮,他向媒體表示他只想過輕鬆的人生。圖擷自香港01
羅姓學生刺殺導師26刀後被逮,他向媒體表示他只想過輕鬆的人生。圖擷自香港01
分享
大陸湖南沅江三中驚傳一名16歲羅姓資優生狂刺鮑姓導師26刀,事情的導火線是因為羅姓學生不想寫作業,導師則回應「不想寫就轉班」,此發言秒激怒羅姓同學,讓他氣得拿刀猛刺導師致死,之後還對導師的女兒冷冷說道:我把你爸爸給殺了。

犯案後羅生被逮,他向媒體表示其實自己只想念個普通大學、過個輕輕鬆鬆的人生。根據《中國新聞網》報導,鮑姓導師其實將羅生視為己出,平時相處和顏悅色,對羅生寄予厚望,平時還會找他談心。

但根據報導,羅生不喜歡老師對他嚴厲,而且對老師的談心頗有反感。有一次,羅生與語文課老師發生激烈爭執,鮑師因此痛罵羅生並要求他跟語文課老師道歉,自此之後羅生對鮑師更加反感,而且更不喜歡鮑師找他談話。

當地的鄰居則向媒體透露,他們都不敢置信羅生會弒師,平時他成績好、孝順又節儉,知道家人對他成績的要求很高,因為羅生的母親對他有很高的期待,因此對他特別嚴格。同學們也向媒體表示,羅生的家境不錯,但平時與同學的互動不多。

校長坦承學校已經很多年沒有專門的心理輔導老師了,因為學校位於偏鄉,招募師資不易,連普通老師都招不到,更不用提輔導老師,校長還表示去年計劃招19名老師,最終只來了4個。

【相關閱讀】

‧ 第一名不想寫作業 發狂26刀捅死班導師!

資優生

熱門文章

陸廣電總局擬推新規:港澳台藝人 禁主持節目

2018-09-22 12:56

郭台銘現身雲棲大會 試坐阿里雲智能駕駛艙

2018-09-22 11:02

陸向俄購軍備 美喊制裁

2018-09-22 00:15

美國務卿:維吾爾人在中國再教育營遭受可怕虐待

2018-09-22 07:39

王毅:破壞台海現狀的是沒有放棄台獨主張的政治勢力

2018-09-22 11:20

陸港聯手打空頭 港幣升破7.8

2018-09-22 00:59

美國務卿譴責中國再教育營「可怕虐待」維吾爾族人

2018-09-22 08:29

一次看懂 香港高鐵一地兩檢吵什麼

2018-09-22 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top