親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

女子遊中美洲遇好姻緣 洋女婿中文流利嚇到戶政人員

商人張永源名列川普制裁名單 檢調蒐他台北內湖公司

資優生26刀弒師有隱情 他自白:只想過輕鬆的人生

2017-11-15 11:00聯合新聞網 綜合報導

羅姓學生刺殺導師26刀後被逮,他向媒體表示他只想過輕鬆的人生。圖擷自香港01
羅姓學生刺殺導師26刀後被逮,他向媒體表示他只想過輕鬆的人生。圖擷自香港01
分享
大陸湖南沅江三中驚傳一名16歲羅姓資優生狂刺鮑姓導師26刀,事情的導火線是因為羅姓學生不想寫作業,導師則回應「不想寫就轉班」,此發言秒激怒羅姓同學,讓他氣得拿刀猛刺導師致死,之後還對導師的女兒冷冷說道:我把你爸爸給殺了。

犯案後羅生被逮,他向媒體表示其實自己只想念個普通大學、過個輕輕鬆鬆的人生。根據《中國新聞網》報導,鮑姓導師其實將羅生視為己出,平時相處和顏悅色,對羅生寄予厚望,平時還會找他談心。

但根據報導,羅生不喜歡老師對他嚴厲,而且對老師的談心頗有反感。有一次,羅生與語文課老師發生激烈爭執,鮑師因此痛罵羅生並要求他跟語文課老師道歉,自此之後羅生對鮑師更加反感,而且更不喜歡鮑師找他談話。

當地的鄰居則向媒體透露,他們都不敢置信羅生會弒師,平時他成績好、孝順又節儉,知道家人對他成績的要求很高,因為羅生的母親對他有很高的期待,因此對他特別嚴格。同學們也向媒體表示,羅生的家境不錯,但平時與同學的互動不多。

校長坦承學校已經很多年沒有專門的心理輔導老師了,因為學校位於偏鄉,招募師資不易,連普通老師都招不到,更不用提輔導老師,校長還表示去年計劃招19名老師,最終只來了4個。

【相關閱讀】

‧ 第一名不想寫作業 發狂26刀捅死班導師!

資優生

熱門文章

海南「堵成一鍋粥」 塞車還會持續兩天

2018-02-23 15:00

中印再對峙 殲10、殲11部署西藏

2018-02-23 17:09

影/撫慰寂寞男性?大陸公司推仿真性愛娃娃

2018-02-23 17:55

褲子被偷發現皮帶藏賄…貴州官員上任1小時落馬

2018-02-23 17:31

貼心老闆助員工脫單 尾牙給「單身狗」送上真狗

2018-02-23 21:05

直20新照曝光 可能進入量產

2018-02-23 16:59

鄧小平外孫女婿吳小暉遭公訴 安邦集團被政府接管

2018-02-23 23:49

兩青年在紫金山身穿日本軍裝 南京警方拘留15天

2018-02-23 17:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top