親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

慶富案總統府再查吳敦義、簡太郎?簡:此心可昭日月

資優生26刀弒師有隱情 他自白:只想過輕鬆的人生

2017-11-15 11:00聯合新聞網 綜合報導

羅姓學生刺殺導師26刀後被逮,他向媒體表示他只想過輕鬆的人生。圖擷自香港01
羅姓學生刺殺導師26刀後被逮,他向媒體表示他只想過輕鬆的人生。圖擷自香港01
分享
大陸湖南沅江三中驚傳一名16歲羅姓資優生狂刺鮑姓導師26刀,事情的導火線是因為羅姓學生不想寫作業,導師則回應「不想寫就轉班」,此發言秒激怒羅姓同學,讓他氣得拿刀猛刺導師致死,之後還對導師的女兒冷冷說道:我把你爸爸給殺了。

犯案後羅生被逮,他向媒體表示其實自己只想念個普通大學、過個輕輕鬆鬆的人生。根據《中國新聞網》報導,鮑姓導師其實將羅生視為己出,平時相處和顏悅色,對羅生寄予厚望,平時還會找他談心。

但根據報導,羅生不喜歡老師對他嚴厲,而且對老師的談心頗有反感。有一次,羅生與語文課老師發生激烈爭執,鮑師因此痛罵羅生並要求他跟語文課老師道歉,自此之後羅生對鮑師更加反感,而且更不喜歡鮑師找他談話。

當地的鄰居則向媒體透露,他們都不敢置信羅生會弒師,平時他成績好、孝順又節儉,知道家人對他成績的要求很高,因為羅生的母親對他有很高的期待,因此對他特別嚴格。同學們也向媒體表示,羅生的家境不錯,但平時與同學的互動不多。

校長坦承學校已經很多年沒有專門的心理輔導老師了,因為學校位於偏鄉,招募師資不易,連普通老師都招不到,更不用提輔導老師,校長還表示去年計劃招19名老師,最終只來了4個。

【相關閱讀】

‧ 第一名不想寫作業 發狂26刀捅死班導師!

資優生

熱門文章

台灣臭豆腐登紐時 陸網友怒:臭豆腐是中國的

2017-11-21 07:10

蔡習會解僵局? 陸官媒:綠營頻炒作恥度無下限

2017-11-21 10:11

維密上海首秀超模奚夢瑤慘摔倒 網友:你是最棒的

2017-11-21 10:57

因為愛情來台灣 受歧視陸配說後悔

2017-11-21 11:27

一根髮絲的誤差! 愛槍的「她」研發陸神級狙擊槍

2017-11-21 11:00

維密秀慘摔 中國超模奚夢瑤:會一直走下去

2017-11-21 15:02

見藏獨旗「罷踢」抗議 陸官媒讚國青隊:做得好

2017-11-21 10:58

中日關係解凍 日本派出史上最大規模經濟界訪華團

2017-11-21 12:21

商品推薦

贊助廣告

留言


Top