親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

美軍飛機日本沖繩東南方海面墜海 8人已獲救

國石藝展 深圳展出

2017-11-15 02:02聯合報 記者賴錦宏/綜合報導

「天工當代.國石大觀—第十三屆國石雕刻藝術展」日前在深圳國風藝術館開幕,展出包括壽山石、昌化石、巴林石和青田石在內的石雕作品逾600件,作品類型涵蓋配飾、印章、擺件及大型石雕等,展覽將持續至11月19日。

據香港文匯網報導,本次參展的中國工藝美術大師、省級工藝美術大師有近百名之多,展覽分為四個板塊:「國之瑰寶—壽山石」、「石中奇葩—青田石」、「印中王后—昌化石」與「天賜朝魯—巴林石」,通過大陸國家級工藝美術大師、省級工藝美術大師與青年藝術家雕制的600多件作品來展示國石文化的頂尖工藝與時代傳承。

其中包括中國工藝美術大師馮久和代表作「四季如春」,該作品經海外重金回流後藏於福州歷史文化名街三坊七巷雕刻藝術館,是該館的「鎮館之寶」;全程由警方護送至深圳的「巴林雞血王」十分珍貴;中國工藝美術大師張愛廷的龍蛋石作品「迎春」陳列於青田石區,作品以匠心獨具的手法雕刻出了石頭的豐富語言。

深圳藝術館

熱門文章

陸軍事專家:殲20上航艦 簡直不可思議

2017-11-21 19:09

習近平拉起手 兩老一夕暴紅

2017-11-22 00:31

巴拿馬總統:「棄台之舉」可成為其他國家效仿榜樣

2017-11-22 10:38

台澳洽簽FTA 北京表態反對

2017-11-21 18:09

台梵關係拉警報?陸梵合辦藝展 明言推中梵邦交正常化

2017-11-22 11:45

小英訪巴拿馬時 瓦雷拉想的卻是:中巴一定要建交

2017-11-22 11:47

直播換穿泳裝發現老爸也在看 正妹嚇傻:聽我解釋

2017-11-22 13:14

女子大鬧婚禮 陸網友酸「台灣最美風景是人?」

2017-11-22 14:19

商品推薦

贊助廣告

留言


Top