親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

黑五特惠商品賣光光!好市多臨時宣布:3天活動變1天

史無前例!中共戰機兵分兩路「對台灣勢力嚴重警告」

婚前兩天新娘拿出離譜協議書 網友嘲「辛丑條約」

2017-11-14 09:56聯合新聞網 綜合報導

男方認為女方婚前協議書規定太離譜,決定毀婚結束這段感情。 示意圖/ingimag...
男方認為女方婚前協議書規定太離譜,決定毀婚結束這段感情。 示意圖/ingimage
分享
有情人終成眷屬本是美事一樁,但若附帶離譜條件下產生的婚姻關係,恐怕只會嚇跑另一半,日前中國大陸就有一名新娘,在與對方論及婚嫁時,要求對方先簽一份婚前協議書,裡頭有許多規定都是吃定男方,而最後男方也因生怕違反條件讓另一半鬧婚變,決定毀婚。

根據大陸人民網報導,大陸一名婚禮司儀在網上發表一篇文章,讓網友瘋狂分享,內容關於一對準新人就在婚前兩天遇上瓶頸,起因於女方突然在登記前拿出一份「婚前協議書」要對方簽署,讓這名準新郎官一頭霧水,翻開協議書一看,不合理的規定洋洋灑灑列了5項18條,讓他當場傻眼。

男方細讀協議書內文後覺得太離譜,像是「男方婚前所有個人財產在領取結婚證後都歸為夫妻共同財產」、「每月工資發放日後由女方給男方發放零花錢,由女方決定零花錢的數額及是否可以超支、預支」、「對於生育和教育問題,以女方意見為主」、「婚後男方從父母方受贈、繼承等方式得到的財產都為夫妻共同財產,且要在房產證上加女方名字」。

協議書裡最讓男方崩潰的是這條誇張的規定,即「男方違反協議中3條守則任何一條,女方有開除婚籍的權利,且離婚後,男方須自願放棄夫妻共同財產,並且在離婚後賠償女方120萬人民幣(約550萬台幣),一年內付清。」讓男方氣得決定毀婚。

這份協議書爆出後被網友大量轉載,大陸鄉民諷刺這是簽「辛丑條約」?許多人認為女方沒這麽愛男人就不要結婚,「真的受不了這類女人,把情感當投資」、「真是大快人心 」、「這也會對他工作影響吧,影響是好是壞還真不好說」、「李鴻章都不敢簽」,也有人認為婚禮司儀公開準新人對話內容行為不當:「那個司儀樓主火了...但不知道是好是壞」。

據報導,這名婚禮司儀過程中還擔心這對新人取消婚禮而賠錢,還奉勸男方「如果是真愛,一點問題沒有」,但後來自己也看不下去,決定說出真心話,奉勸新郎「簽了下半輩子就毀了!」

【相關閱讀】

日本「月薪慈父」 客制化角色滿足顧客人情需求
離婚前盜610萬 法官勸知名食品前少奶奶:讓自己自由
夫嫌態度冰冷想休越南妻 老婆淚訴:來台被當丫環
姐夫想染指小姨子 緊要關頭妻破門救援

結婚婚禮

熱門文章

共戰機群史無前例兵分兩路:對台灣勢力嚴重警告

2017-11-24 11:58

夫婿何志平被捕:胡慧中首回應 暗示政治因素作祟

2017-11-23 15:48

陸證實 飛越宮古海峽轟6K來自陝西

2017-11-23 20:57

趙薇慘了! 56億人民幣身家可能賠光

2017-11-23 20:03

樹林「鬼影幢幢」 竟是「胖虎」真身

2017-11-23 17:34

嫌準媳婦太矮 婦人欲跳河相逼不料真淹死

2017-11-24 10:15

中共裁軍前兆 解放軍報:無人裝備廣泛應用

2017-11-23 16:31

十九大後第二虎 遼寧副省長遭查

2017-11-23 23:51

商品推薦

贊助廣告

留言


Top