親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

廣西78歲翁娶33歲妻 為證「能力」生二孩

2017-10-31 15:50世界日報 中國新聞組╱廣州31日電

譚彩英(左)與她78歲的愛人黃生尤(右)結婚後,生了兩個孩子。(取材自南國早報)
譚彩英(左)與她78歲的愛人黃生尤(右)結婚後,生了兩個孩子。(取材自南國早報)
分享

廣西壯族自治區河池東蘭縣蘭木鄉有個78歲老翁,新任妻子比他小45歲。兩人婚後生下一個兒子,村裡人都嘲笑說這肯定不是老翁的「功勞」,為了證明「能力」,老翁一怒之下生了二孩。

南國早報報導,譚彩英1984年出生於東蘭縣三石鎮四合鄉芭蕉屯,畢業在家務農一段時間後,她離開家鄉去深圳打工。不料到了深圳,因體檢出患有肝病,均未通過應聘考核。除了肝病,她臨床還有頭痛病症,醫院未能診斷出病因。

回到老家,她聽聞東蘭縣有一位民間草醫,其祖傳秘方能治療骨科及內科疾病,她決定去試試。

這位民間草醫叫黃生尤,1939年出生,當時已年過七旬,子女均不與其同住。黃生尤身體硬朗,時常上山採藥,還能用一隻手臂舉起一袋100斤重的水泥。

據報導,黃生尤給譚彩英看過病後,說譚彩英病情複雜嚴重,需服藥觀察治療,加上她身子虛弱,建議她暫時不要離開蘭木鄉。當時譚彩英為了治病,就在距黃生尤家200米的旅館住下。

兩個月後,譚彩英身體逐漸好轉,黃生尤見她為人老實,就讓她一邊治病一邊幫忙打理。於是,譚彩英成了黃生尤的保母,他們吃住分開,但譚彩英卻意外懷孕了,考慮再三,她決定打掉這個孩子。

但黃生尤告訴她,她有貧血,身體未痊癒,做這手術會對她的身體造成很大傷害。

譚彩英說,她的命是黃生尤救來的,她得活下去。2015年,譚彩英和已經喪偶的黃生尤登記結婚,並給她的大兒子上了戶口。但沒想到的是隨著孩子的誕生,一些流言蜚語也迅速傳開。

有人說黃生尤那麼老了,孩子肯定不是他的;也有人說,譚彩英極有可能是為了爭奪財產來騙婚的。

報導說,為打消質疑,夫妻倆決定前往醫院做親子鑑定,結果證明孩子是黃生尤的。然而,一些村民仍懷疑鑑定報告被動手腳。於是,夫妻倆又做了一個決定:「他們說報告是假的,那我們就再生一個給他們看。」

2016年,黃生尤和譚彩英又生了一個女兒,這一次,關於黃生尤的「傳奇」故事多了起來。

年近八旬生二孩,眾人取經成了「網紅」。不少人輾轉到東蘭縣蘭木鄉找他,他們有些因懷不上寶寶而來,有時候,有近20名患者排隊等候他看病。

黃生尤細心照顧孩子。(取材自南國早報)
黃生尤細心照顧孩子。(取材自南國早報)
分享

相關新聞

陸生戒網癮 被關髒臭小黑屋虐待

2017-10-31 16:22

湖南出現「點名神器」 防大學生翹課

2017-10-31 11:37

「川島芳子」失憶20年? 女賊偷完沙發上睡著

2017-10-31 10:40

熱門文章

海參崴玻璃海灘恐消失 中共總領館警告:陸客勿帶走玻璃

2018-07-18 15:20

養小鬼搽「屍油唇膏」 袁立:大陸女星為紅不擇手段

2018-07-18 12:57

解放軍東海6天實彈演習 陸媒:針對台獨

2018-07-18 11:35

黑龍江香瓜好甜 當地居民不敢吃

2018-07-18 22:49

「我不是藥神」揭悲慘現實 李克強促抗癌藥減價

2018-07-18 09:57

挑釁!日本教改「釣魚台是日領土」 陸網友諷:比實力

2018-07-18 16:32

四川洪水後 「蘇軾」倒了「黃庭堅」屹立不倒

2018-07-18 17:38

堅持不與台灣斷交 陸下禁令帛琉航空大陸線停航

2018-07-18 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top