親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

陸生戒網癮 被關髒臭小黑屋虐待

2017-10-31 16:22世界日報 中國新聞組/北京31日電

戒網癮學校被指體罰學生。微信擷圖
戒網癮學校被指體罰學生。微信擷圖
分享

一位名為鄒遠的學生近日在網上發帖稱,自己曾在江西南昌「戒網癮」學校豫章書院遭受體罰、囚禁。新京報報導,消息很快引起網友關注,不少人留言均稱自己在豫章書院受到體罰。採訪中,不少該校學生證實此事,聲稱在學校還遭到虐待。

據報導,昨日該校回應稱已掰斷戒尺,徹底停用戒尺管教。昨日晚間,江西省南昌市青山湖區官方微博發布情況說明稱,經調查,網帖反映的問題部分存在,書院確實有罰站、打戒尺、打竹戒鞭等行為和相關制度。已責成區教科體局對該校教育機構進行處罰,對相關責任人進行追責。

鄒遠稱,自己被母親騙去江西旅遊,隨後被送往豫章書院,關了三個月,心理受到極大創傷,希望其他學生不再有這樣的遭遇。鄒遠母親表示,當時兒子生病學習跟不上,休學在家玩遊戲,也不出門,作為家長很著急,在網上搜到豫章書院後,看到有心理輔導,以為可以讓兒子學好就送去了。

報導指出,對方要求不要告訴兒子,她就謊稱是去旅遊,「當時只是為了讓兒子戒除網癮,學習國學,生活規律一些。沒想到去了受了那麼多苦,現在非常後悔把他送去了。」

鄒遠母親為他交了半年的學費人民幣逾3萬1000元(約4700美元)。退學後,對方只退了5000元,稱是獎勵。並讓她寫保證書,表示孩子有病自願退學,不能說學校不好,否則要賠付10萬元。

報導稱,不少畢業生也在網上爆料稱自己在豫章書院受到體罰。

萱萱表示,她曾早戀、不想上學、離家出走。2013年8月,母親謊稱有南昌的朋友接她們去做客,將萱萱帶到南昌。萱萱被帶到豫章書院,後來被關進小黑屋,為了防止學生自殘,女生要當著「老師」們的面脫掉內衣,「那是南昌最熱的時候,學校不開空調,熱得根本睡不著。」

報導說,另一名學生姍姍回憶,2014年她被母親送到南昌。剛出機場,就有人用手銬把她銬起來帶到書院,書院的牆有三四米,接著她也被關到一間小黑屋,裡面是又髒又臭的被子和一個沾滿食物殘留的碗。「那種屈辱和恐慌是我以前從沒有過的。」在小黑屋的那段日子,另一個小姑娘彤彤也被送進來,兩個女孩哭鬧過,甚至吞過牙膏,但都沒有換來自由。

戒尺和鞭子是書院裡的孩子們最深刻的記憶。萱萱描述,男教官之間還互相比較誰的力氣比較大。

體罰

相關新聞

廣西78歲翁娶33歲妻 為證「能力」生二孩

2017-10-31 15:50

湖南出現「點名神器」 防大學生翹課

2017-10-31 11:37

「川島芳子」失憶20年? 女賊偷完沙發上睡著

2017-10-31 10:40

熱門文章

陸大一新生家長住校內帳篷隨時伺候 被批寵壞小孩

2018-09-24 17:26

肖建華案將審理 傳致信習近平表達悔恨

2018-09-24 15:38

美國制裁大陸軍方 人民日報:太不了解中國

2018-09-24 10:22

劉強東性侵疑雲 被害人求救短訊首曝光

2018-09-24 21:34

新一輪中美貿易戰開打 港股今大跌454點

2018-09-24 16:28

廣深港高鐵通車 環球時報:香港反對派輸了

2018-09-24 11:30

抖音、小米賣月餅?快看人家怎麼玩跨界科技

2018-09-24 10:00

大陸今發布白皮書 表明中美經貿摩擦的中方立場

2018-09-24 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top