親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

4米黃金蟒當寵物 重慶男不堪重負送動物園

2017-10-27 13:53世界日報 中國新聞組/北京27日電

重慶趙姓男子養了一條黃金蟒當寵物,未料,蟒蛇長得太大,超過四尺,不知如何是好,最...
重慶趙姓男子養了一條黃金蟒當寵物,未料,蟒蛇長得太大,超過四尺,不知如何是好,最後送到市動物園。圖擷自華龍網 葉玉鏡
分享

家住重慶市九龍坡的趙姓男子養了一條黃金蟒當寵物。3年後,當初比筷子長不了多少的黃金蟒長到了四五米,趙男心裡有點發麻,不想養了,可這黃金蟒究竟該如何處理呢?24日,趙男將自己親手養大的黃金蟒送到了重慶市動物園

華龍網報導,重慶市動物園兩棲爬蟲館歐女士說:「這是我們動物園第一次收到市民捐贈的黃金蟒。」她介紹,黃金蟒是緬甸蟒蛇的白化突變種,是一種十分稀少的變異品種。黃金蟒看似溫順,加上有人工培育,所以有人把牠當作寵物飼養。但在中國,緬甸蟒屬於國家一級保護動物。

動物園工作人員表示,黃金蟒最多能長到七米左右,目前重量約40公斤,即使是兩個成年人抬著也覺得吃力。

「目前我們還沒有對新來的這條黃金蟒進行具體檢查,因為從昨天到今天這條蟒蛇都顯得比較興奮,估計是換了環境還處於適應階段。」歐女士說,等天氣轉暖,蟒蛇的情緒平復後,再對其進行餵食。

據報導,58歲的趙男是這條黃金蟒的主人,他表示,黃金蟒是朋友送他的,剛拿到手的黃金蟒比筷子長不了多少,盤起來就巴掌大小,趙男十分喜愛,讓牠住進了一個塑料箱子裡。但黃金蟒生長極快,小箱子很快就已經容不下這尊大佛,趙男便專門騰出一個空房間,讓黃金蟒獨享。

趙男說,他一直把這條黃金蟒當做孩子一樣照顧。黃金蟒最喜歡泡澡,泡一個澡要花一小時左右。一旦泡進水裡,牠的身體會變得很柔軟,這時候牠可以任人撫摸。為此,趙男專門為牠準備了一個帶蓋子的大澡盆。為了保持溫度,牠的房間24小時都開著暖氣。

動物園

相關新聞

有這麼餓? 送餐路上先偷嚐 外賣小哥被辭退

2017-10-27 22:19

陸試驗無人駕駛高鐵 拼2022上路

2017-10-27 22:01

神速!陸首批iPhone X 不到5秒被搶光

2017-10-27 21:55

福建男童頭卡護欄 親爹先拍照發文

2017-10-27 15:07

家庭作業變「家長作業」 江蘇要管

2017-10-27 15:07

四川母告兒撤訴後 法官回訪看兒孝不孝

2017-10-27 15:07

霸氣愛妻 重慶男辭職當全職奶爸

2017-10-27 15:07

熱門文章

連勝文:民進黨義和團式搞去中國化 逼對岸提前出手?

2018-07-22 13:06

美企要建時速破千公里超級高鐵 陸媒質疑能否載客

2018-07-22 14:39

捧習近平熱急凍 北京順義下令限期拆除宣傳看板

2018-07-22 19:54

習近平:歡迎塞內加爾 成首個簽署「帶路」西非國家

2018-07-22 11:53

陸網路借貸倒閉潮 半個月上百家關門

2018-07-22 10:45

中國疫苗又出事被罵翻 興起赴港接種

2018-07-22 13:43

50天163家P2P網貸出問題 老闆跑路戲碼不斷

2018-07-22 15:11

馬斯克要在中國蓋的超級高鐵 遭質疑政績工程

2018-07-22 15:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top