親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

德州「3D列印手槍」發明人被控性侵 逃至台灣

四川母告兒撤訴後 法官回訪看兒孝不孝

2017-10-27 15:07世界日報 中國新聞組/北京27日電

百歲老人李婆婆的生活得到兒媳照顧。取材自成都全搜索新聞
百歲老人李婆婆的生活得到兒媳照顧。取材自成都全搜索新聞
分享
一年一度的重陽節將至,幾名法官又一次走進四川彭州丹景山鎮新春村4組,走訪鄰里打聽一對夫妻有沒有信守承諾恪盡孝道。起因是這對夫妻去年被101歲的母親告上法庭,成了村裡的「名人」。

華西都市報報導,今年102歲的老人叫李楠,歷來由兩個兒子輪流照顧,去年5月,因為搬遷安置房子時,老人應得的那一部分與小兒子畫到一起,這件事讓兩兄弟鬧了不愉快。去年5月底,見大兒子遲遲沒來接她,老人突然告訴小兒媳陽玉:「你們兩兄弟我誰也不跟了,我要把你們都告了。」說完,老人就獨自往丹景山法庭走。

「那天下著雨,路又滑,她又非要去,出了事怎得了,我就只有送她去。」陽玉說,她就這樣騎著三輪車,送母親去告自己,「當時真的很沒面子,我們甚至成了當地的名人。」

報導指出,在彭州法院家事審判團隊的調解下,雙方消除誤會,母親氣消撤訴。但此事並未完結,家事審判團隊隨即啟動案後跟蹤回訪程序,關注這位老人。「有時候是直接去家裡看,有時候是打電話問,有時候是向鄰居打聽。」用了一年多的時間調查兩夫妻有沒有孝順老母。讓法官們欣慰的是,收到的反饋都很好。

「感覺多好的,每天定點都能看到兒媳婦回來給老人做飯。」鄰居岳慧說,老人現在腿腳不方便,兒媳婦找人借了個輪椅,太陽好的時候推出來透透氣,「老人吃不動豬皮,兒媳婦還專門給她做肉末。」李楠說,「兒子媳婦對我好啊!洗衣服、洗頭、帶我轉街,都是她做,洗臉帕都遞到我手頭,也沒抱怨過。」

10月26日,彭州丹景山鎮,祝增巧法官和同事們回訪102歲的李婆婆,並送上慰問金...
10月26日,彭州丹景山鎮,祝增巧法官和同事們回訪102歲的李婆婆,並送上慰問金。取材自成都全搜索新聞
分享
法官向鄰居了解李婆婆的兒子兒媳對她的贍養情況。取材自成都全搜索新聞
法官向鄰居了解李婆婆的兒子兒媳對她的贍養情況。取材自成都全搜索新聞
分享

媳婦北京重陽節

相關新聞

有這麼餓? 送餐路上先偷嚐 外賣小哥被辭退

2017-10-27 22:19

陸試驗無人駕駛高鐵 拼2022上路

2017-10-27 22:01

神速!陸首批iPhone X 不到5秒被搶光

2017-10-27 21:55

福建男童頭卡護欄 親爹先拍照發文

2017-10-27 15:07

家庭作業變「家長作業」 江蘇要管

2017-10-27 15:07

霸氣愛妻 重慶男辭職當全職奶爸

2017-10-27 15:07

4米黃金蟒當寵物 重慶男不堪重負送動物園

2017-10-27 13:53

熱門文章

金融圈舔奶飯局 「清華校花」分析師不雅視頻流出

2018-09-19 12:45

中國經濟50人論壇轟國進民退 傳劉鶴中途離席

2018-09-19 14:19

阿里宣布成立平頭哥半導體 明年4月發晶片

2018-09-19 12:47

4歲童遭棄路邊手足無措 手裡緊握一張離婚協議書

2018-09-19 14:10

陸多地「一把手」連連倒下 出現「前腐後繼」現象

2018-09-19 23:40

港媒:北京陷兩難 對美貿易戰反擊被迫自我克制

2018-09-19 10:26

颱風仍要上課!陸教授花2萬車資趕飛機 成功達陣「全車歡呼」

2018-09-19 12:45

腳淋濕!女兒令媽媽「蹲下擦鞋」 網酸:巨嬰嗎?

2018-09-19 17:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top