親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

假新聞的真與假:癱瘓民主的不只中國因素

瞞著中監 扁參加「一邊一國連線」座談

成都中學「死亡」體驗 學生復活後爆哭

2017-10-25 15:21世界日報 中國新聞組╱北京25日電

成都一中學設「死亡」體驗課。圖擷自成都商報視頻
成都一中學設「死亡」體驗課。圖擷自成都商報視頻
分享

一場集體「葬禮」近日在成都七中萬達學校的體育館裡舉行,54名初一學生靜靜地躺在地上,體驗著「死亡」的滋味。體驗「死亡」之後是重生,當再次面臨這個世界時,不少學生流下眼淚,有人說著對「前世」的後悔、有人感悟對生命的敬畏。

成都商報報導,在該校體育館裡,身穿校服的學生蒙住了雙眼,靜靜地躺在地上,放慢了呼吸,悲傷的音樂環繞著整個體育館,這是一場集體的「葬禮」。20分鐘後音樂聲停止,所有人緩緩站起來,唯有淚水掛在臉龐。體驗了「死亡」,學生們寫下自己的墓誌銘。

12歲的王子懿寫下:「人生不是用來享受的,而是用來完善自己的。」他說在「死去」的時間,自己最後悔的是沒有好好珍惜過去,「我做得不夠好,比如上課不認真,也不怎麼聽父母的話。」同樣獲得「重生」的江俊瑋寫下的是對父母的愧疚,他說自己脾氣不好,回想起過去在父母面前鬧彆扭的場景,後悔不已。「我想對爸媽說對不起,請原諒我過去的叛逆,以後我會變得更好。」

據報導,讓學生體驗「死亡」,並寫下墓誌銘是七中萬達學校德育大課堂的一項,據該校專職心理教師易姜琳介紹,整個課程的設置長達1個半小時,20分鐘的「死亡」體驗僅是其中一項。「課程一開始,我們先讓學生欣賞一組圖片,讓孩子們知道每個人的生命都是一份厚重的禮物。」她說,課程以「向死而生」為主體,讓學生從中領悟到生命的真諦,「生命沒有早知道,活在當下,珍惜當下。」

不少家長忌諱談「死」,七中萬達卻大膽讓學生體驗「死亡」,成都市教科院基教所所長曹璇說,這是具有現代教育意義的教學,「對死亡有思考,才能更好地認知生命的價值,同時學會敬畏並珍惜生命。」

成都一中學設「死亡」體驗課。圖擷自成都商報視頻
成都一中學設「死亡」體驗課。圖擷自成都商報視頻
分享

相關新聞

河北邢台河道 疑現元代沉船

2017-10-25 15:58

94歲傅全香病逝 中國「越劇十姐妹」天上團聚

2017-10-25 15:38

外灘做瑜珈

2017-10-25 02:34

重慶街頭「積木天橋」 搶眼

2017-10-25 02:34

熱門文章

超奢華料理!8人20道菜天價晚餐 竟花190萬台幣

2018-09-20 10:39

陸多地「一把手」連連倒下 出現「前腐後繼」現象

2018-09-19 23:40

為美創百萬工作機會承諾 馬雲:已無法兌現

2018-09-20 09:11

中美貿易戰台商回流設公司卻找不到人才

2018-09-19 22:57

功成名就絕非偶然!馬雲成功的10大法則

2018-09-20 08:40

陸高鐵「霸座男」又現「霸座女」 警方介入罰940元

2018-09-20 10:25

挑戰21天不生氣 老師出的暑假作業讓小三生幾乎全軍覆沒

2018-09-20 17:33

北京公布范冰冰列6案原告 另涉李晨1案

2018-09-20 20:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top