親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

山東單腿女教師 堅持跳躍上課19年

2017-10-23 14:08世界日報 中國新聞組/北京23日電

拐杖放一旁,過去的19年,單腿女教師孟凡琴堅持跳躍上課。(齊魯網視頻截圖)
拐杖放一旁,過去的19年,單腿女教師孟凡琴堅持跳躍上課。(齊魯網視頻截圖)
分享
一條腿,一根拐杖,三尺講台上跳躍著講課,山東棗莊市有這樣一位女教師,一堂課45分鐘,殘疾的她要堅持用一條腿跳躍370多次,這一堅持就是19年。

齊魯網報導,她就是陶莊鎮種莊中心小學的教師孟凡琴。幾天前,在社會各界幫助下,孟凡琴老師有了第二條腿,19年來,她第一次用雙腿邁進校園。

報導說,一節課45分鐘,孟老師丟掉雙拐全程站立,在講台上跳躍著講課,全身的重量都壓在一條腿上,一節課下來,她常常酸楚到幾乎撐不住。

孟凡琴有著非常樂觀的心態,她總是笑著說,有時感覺很累,但看到孩子們一天天成長,看到他們優秀的成績,覺得累但也快樂,教書育人的過程中也收穫很多的幸福和很多的感動。

據報導,她的事跡也感動著社會各界。幾天前,山東省慈善總會專門為孟老師量身訂製,免費安裝了義肢。「孩子們看到我雙腿走路非常高興,在走廊裡排著隊和我擁抱。」孟凡琴第一次用雙腿走進工作了19年的校園,說起那天的情景她十分感動,「和孩子們在一起,我覺得再苦再累也值。」

按照醫生的要求,安裝了義肢以後,孟凡琴需要經過兩個月的康復訓練來適應義肢,可她實在不忍心拋下自己的學生這麼久,只做了10天康復訓練就匆忙跑回了學校。孟凡琴說,她上的是康復訓練「速成班」,因她牽掛著她的學生。

孟凡琴安裝義肢後,用雙腿邁進班上。(齊魯網視頻截圖)
孟凡琴安裝義肢後,用雙腿邁進班上。(齊魯網視頻截圖)
分享

義肢中小學

熱門文章

不肖子!兒與媳要房不成 家暴8旬老母逼吃草

2018-07-19 10:12

大陸上半年簽發「往來台灣通行證」暴增 成長近24%

2018-07-19 15:36

受侯孝賢啟發 陸大叔花不到萬元...拍出「大片級」電影

2018-07-19 11:00

美國重要學術會議 大陸專家沒拿到簽證集體缺席

2018-07-19 13:07

遭追問如何反制美國貿易戰 陸商務部發言人頻跳針

2018-07-19 20:24

陸要求公安服從習近平絕對領導

2018-07-19 11:52

港媒駁陳明通:兩岸之間不存在不預設前提的協商

2018-07-19 10:27

影/陸女列車上發狂咬人還舔血 網友驚:像屍速列車

2018-07-19 16:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top