親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

學姊之亂/王世堅怒:邪惡俗辣 柯文哲:指控要有證據

只有1條腿 廣東男練成健美先生

2017-10-23 15:02世界日報 中國新聞組/杭州23日電

2017凡喆杯杭州吳山第三屆健身錦標賽昨天舉行,來自中國各地的216名健美愛好者展開一場好身材的比拚。其中,男子健身A組的詹沫若每次出場,全場掌聲都經久不息——他紮著小辮子,右腿是一條觀眾和評委都看得清清楚楚的義肢。另外,浙江出了一名擁有天使臉孔魔鬼身材的「金剛芭比」,她是一名居委會主任,因身材火辣,吸引不少居民前來討教。

錢江晚報報導,31歲的詹沫若是廣東潮汕人,10歲時不幸因車禍截肢。後來裝上了義肢,讓詹沫若行動起來和旁人沒什麼差異,但他還是覺得有些自卑,「再熱的天,我出門都是穿長褲。」

14歲那年,詹沫若的人生出現了轉機,他進入潮州市殘疾人體育隊練習舉重,「教練告訴我,人殘志不殘、要相信自己能行。」這番話改變了詹沫若,讓他一練舉重就是12年,透過不斷努力,獲得了2006年手搖車比賽中國第三、2009年全中國錦標賽舉重第二名等榮譽。

退役後,詹沫若在健身房當教練。看到朋友參加健美比賽,他也心裡發癢,「大家在網上找了各種殘疾人練健美的照片和視頻激勵我。練健美成了我人生的又一次轉折。」現在,詹沫若一有機會就去參加健美比賽。「光10月份就參加了3場比賽。」他說,「健身現在實實在在就是我生活的一部分!最辛苦的就是備賽,要增加腿部訓練,得忍著疼痛用橢圓機訓練。」

從出門要穿長褲遮住義肢的少年,到現在勇於展示自己身材的健美選手,儘管辛苦,但詹沫若說他享受每一次比賽,他想開一家工作室,去幫助像他這樣的夥伴。

在中國健美健身隊中,有鐵血硬漢,也有天使臉孔魔鬼身材的金剛芭比。據報導,浙江湖州德清莫幹山鎮的33歲孫嵐便是其中之一。「最初健身就是想讓自己好看一點,瘦一點,曾經一不小心成了個『女漢子』!」 今年剛獲中國健身錦標賽比基尼A組冠軍的她笑著說,「8年前初涉健身時,因為不懂科學訓練,一味地注重猛練和強度,導致內分泌等方面出了問題。」從此,她開始科學地健身。

孫嵐是莫幹山居委會主任,上任後,熱辣身材吸引了不少小區居民前來討教,其中以30到50歲女性居多,「這個年齡的女性,因角色的轉變讓她們對減脂和塑形的需求更大一些。」孫嵐12月將代表國家出征在法國舉行的世界健身錦標賽,作為中國女子健身比基尼女王,她語調輕鬆:「主要還是看看世界,學習為主。」

只有一條腿的詹沫若,現在是一名勇於展示自己身材的健美選手。(取材自錢江晚報) 黃...
只有一條腿的詹沫若,現在是一名勇於展示自己身材的健美選手。(取材自錢江晚報) 黃瓊慧
分享
33歲的孫嵐有天使臉孔和魔鬼身材。(取材自錢江晚報)
33歲的孫嵐有天使臉孔和魔鬼身材。(取材自錢江晚報)
分享

健身義肢女王

熱門文章

號稱「地下長城」!中國火箭軍「秘密基地」罕見曝光

2018-07-16 19:58

救災20小時累倒! 甜美女警倚欄杆睡著意外爆紅

2018-07-17 14:31

創業、金融、生活全包了 昆山惠台一口氣發布68條

2018-07-17 01:04

核彈難打穿、衛星照不到 中共地下基地藏了「末日復仇者」

2018-07-17 11:00

連習會 美媒:為武統踩煞車?

2018-07-16 20:14

法媒:解放軍2年後擁40架運20 可投送1個重裝師

2018-07-16 20:07

連習會結束 國台辦彙整發布各地對台措施

2018-07-16 20:53

女畫師非墨偷腥旅帶回滿箱情趣用品 老公自虧「綠帽俠」

2018-07-17 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top