親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

鴻海接班人是誰?郭台銘:被我罵最兇的人

阿帕契女飛官曾當選竹塹公主 落落大方成典禮焦點

四川農業大學神秘組織 夜間「搬牛」到處跑

2017-10-23 13:01世界日報 中國新聞組/北京23日電

「川農搬牛協會」成立僅2個月,已組織過7次活動,目前有成員312人。(取材自成都...
「川農搬牛協會」成立僅2個月,已組織過7次活動,目前有成員312人。(取材自成都商報)
分享

四川農業大學溫江校區有5頭雕塑拓荒牛,又被稱為「川農牛」,這群牛經常被同學們搬著到處跑。牛群一會兒在屋簷下避雨,一會兒在食堂前「爬樹」,它們也會出現在不該出現的地方,比如道路中央。該校動物醫學院15名大一新生自發成立「川農搬牛協會」,他們處理校園裡不文明搬牛現象,每次行動前分工明確,有組織有紀律,還有接頭暗號,他們稱自己為「神秘的地下組織」。

成都商報報導,校團委副書記陳從楷表示,2006年是川農百年校慶,著名雕塑家陳蕭汀設計了校園景觀「拓荒牛」(5頭),「這些雕塑沒有固定,可以移動。」過了沒多久,就有同學悄悄將牛搬動,創意擺放出不同造型。

顧禮是四川農業大學動物醫學院大一新生,還未入學前,他在新生報導群裡就了解到一個信息:「川農牛」是用來玩的,不是用來看的。「挺酷的,第一次知道校園裡面的雕塑可以隨意移動。」顧禮入學後最關心的事除了學習,就是找牛,因為它們每天都會被人搬到不同的地方。

據報導,就在2個月前的一個周末凌晨,參加完朋友生日的顧禮和3個同伴一起回寢室,路上見到2頭「川農牛」。4個大男生合力將2頭牛搬出100米遠,「很重,每頭牛大概有100多公斤吧。我們4個人身高在一米七左右,都搬了接近1小時。」

說起搬牛的感覺,顧禮形容「很爽」,因為搬的時候什麼都不用想,有種解壓釋放情緒的感覺。

報導說,搬牛帶來的樂趣讓顧禮和同伴一發不可收拾。他們開始關心每天牛被搬到了哪裡,以怎樣的造型出現。時間久了他們發現,不時出現不文明搬牛現象,有人將牛擺放在校園道路上影響交通;有人將牛藏在草叢裡,伸出的牛角容易誤傷他人;還有人將牛擺出不雅姿勢……。

顧禮和同學劉伯林、侯皓月等14名同學商議後決定,成立一個「川農搬牛協會」,來處理校園內不文明搬牛現象。「協會」成立僅2個月,已組織過7次活動,目前有成員312人。

每次組織搬牛活動前,劉伯林他們都會先在群裡收集大家意見,討論牛的擺放造型、位置等,然後由負責策畫的同學寫出詳細流程,內容細致到參與成員集合時間、地點、接頭暗號等。「我們都是夜間行動,這樣顯得有神秘感,所以我們又叫神秘的地下組織。」劉伯林說道。

熱門文章

號稱「地下長城」!中國火箭軍「秘密基地」罕見曝光

2018-07-16 19:58

罕見!黨報頭版標題 習近平名字神隱

2018-07-16 13:43

慶祝法國世足奪冠!這家陸企瘋了 產品全額退款

2018-07-16 12:37

陸反潛直升機換代遇難題 軍艦裝不下直20

2018-07-16 18:53

連習會 美媒:為武統踩煞車?

2018-07-16 20:14

創業、金融、生活全包了 昆山惠台一口氣發布68條

2018-07-17 01:04

豪雨+大潮 澳門成澤國 老鼠、蟑螂大逃亡

2018-07-16 12:37

法媒:解放軍2年後擁40架運20 可投送1個重裝師

2018-07-16 20:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top