親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

一哭二鬧三抱抱 蔣月惠還能紅多久?

撞倒高齡老翁 陸男子拋下工作24小時照顧

2017-10-20 17:22聯合新聞網 綜合報導

河南的于姓男子上個月不慎撞上一位老爺爺,他因此放下工作24小時貼身照顧。圖擷自網...
河南的于姓男子上個月不慎撞上一位老爺爺,他因此放下工作24小時貼身照顧。圖擷自網易新聞
分享

一位中年男子在91歲臥床老爺爺旁邊悉心照料,幫忙餵飯、擦拭、刮鬍子,一般人經過都會以為他是那位病患的家屬或是看護,但事實上他是撞到老爺爺的肇事者。

根據《網易新聞》報導,家住河南的39歲于姓男子上個月和父親早起出門去做清潔工作,因為天色尚昏暗、視線不佳,加上對向來車的遠光燈很刺眼,于姓男子不慎撞上早起散步的洪姓老翁。事發之後,洪姓老翁因為腦內出血被轉送到市中心醫院的腦部外科治療。雖然送醫時,洪姓老爺爺的家屬因為肇事者態度十分誠懇而選擇原諒,但撞到人的于姓男子覺得過意不去,因此拋下原本的工作,到醫院全天候照料受傷的洪姓老翁長達二十多天,無微不至的照顧讓醫護人員及家屬都感動萬分。

于姓男子每天都細心地幫老爺爺翻身擦澡、餵水餵飯,甚至老翁因為認知障礙而吵鬧時,也是由他安撫,腦外科的護理師說,「我工作這麼多年,從來沒見過這麼負責的肇事者,照顧老人真的十分細心。」醫院中其他病患也表示,「就算是親人也很難做到這麼細緻入微。」

洪姓老翁的家屬一開始得知老爺爺被撞的時候,也曾氣沖沖地向于姓男子問罪,但肇事者不離不棄的照顧讓家屬放下責備,洪姓老翁的大女兒甚至還幫于姓男子說話,「其實不能全怪那孩子,我父親不該在眼睛不方便的情況下還摸黑出門」。

而于姓男子也因為這次意外,積欠了人民幣兩萬多元(約台幣十萬元)的醫藥費,雖然這筆金額對於從事清潔工作的他來說是很沉重的負擔,但他仍負責地表示,「既然撞到了人,我就要負責任,沒錢就去借,先把老人治好了再說。」

【相關閱讀】

‧ 阿羅哈客運罹難者樹科大學生家屬 因信仰決定寬恕原諒
‧ 6死車禍司機被起訴 阿羅哈公司:負責賠償
‧ 老婦穿越馬路遭撞死 研究生賠130萬獲緩刑
‧ 陸教授毆清潔工 受害者只要求說對不起

熱門文章

連勝文:民進黨義和團式搞去中國化 逼對岸提前出手?

2018-07-22 13:06

疫苗事件引恐慌 李克强:必須給全國人民交代

2018-07-23 04:54

龍應台在香港說了這句話 成了當地新流行語

2018-07-23 00:53

美企要建時速破千公里超級高鐵 陸媒質疑能否載客

2018-07-22 14:39

捧習近平熱急凍 北京順義下令限期拆除宣傳看板

2018-07-22 19:54

中國疫苗又出事被罵翻 興起赴港接種

2018-07-22 13:43

習近平:歡迎塞內加爾 成首個簽署「帶路」西非國家

2018-07-22 11:53

陸網路借貸倒閉潮 半個月上百家關門

2018-07-22 10:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top