親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

新竹三歲男童遭虐裸體掛陽台 餓到撿排泄物吃

80後女白領辭職 回北京山區做「少莊主」

2017-10-20 14:51世界日報 中國新聞組/北京20日電

農莊裡有飼養綿羊,曉雨會在夏季幫家裡的羊剪毛。(取材自北京青年報)
農莊裡有飼養綿羊,曉雨會在夏季幫家裡的羊剪毛。(取材自北京青年報)
分享
80後女白領曉雨今年7月辭掉年薪超過20萬人民幣(約3萬美元)的工作,回北京懷柔老家幫父母經營自家農莊,養魚、做農活和招待遊客,不少朋友稱她為「少莊主」。目前,曉雨三個月的個人收入還不足萬元,但她不後悔,她說:「我回家是追求另一種幸福感。」

北京青年報報導,一篇介紹80後女白領辭掉工作,歸隱田園,變身「少莊主」的文章近日廣泛傳播,文中主人公是從小在北京懷柔山區長大的曉雨,她小時候的願望是走出去,到城裡努力工作,過上更好的生活。

從北京工商大學管理專業畢業後,曉雨進入一家世界500強公司從事設計相關工作,之後又陸續跳槽到一家知名網站和一家互聯網公司。七年下來,曉雨已在一家互聯網公司做到主管,並經常出差接觸客戶,幫助公司進行商務拓展。

然而,就在今年7月,曉雨選擇辭職回鄉。她說,長期高強度工作讓身體難以承受壓力,經常失眠,特別疲憊。那段時間,曉雨恰巧看到一些高學歷知識分子回鄉創業的消息,「正好家裡有一個農莊,父母兩人長期經營也比較辛苦,就開始考慮辭職回去了。」

周圍很多朋友及曉雨的父母聽到這個消息都對曉雨表示支持,就這樣,年薪超過20萬的80後女白領辭職回鄉,成為自家農莊的「少莊主」。

據報導,曉雨回鄉第一件事就是宣傳農莊,她透過網路平台發布消息。此外,她嘗試和一些微商及網上銷售平台合作,把家鄉農副產品推銷出去。等旅遊旺季到來時,曉雨會擔任導遊,帶遊客到附近的長城等景點逛逛,講解各景點的「前世今生」。

但7月辭職至今,曉雨的收入不足萬元,算下來月薪只有兩、三千。曉雨對以後的困難和收益差距都做了心理準備,她說從沒後悔自己的選擇,「從目前來算,回家的收益在幾年內都不太可能超過我之前的工資。不過我回家也不是純為了賺錢,而是更看好未來更多的機會。這畢竟是我自己的事業,更有成就感。」

北京

熱門文章

陸廣電總局擬推新規:港澳台藝人 禁主持節目

2018-09-22 12:56

郭台銘現身雲棲大會 試坐阿里雲智能駕駛艙

2018-09-22 11:02

一次看懂 香港高鐵一地兩檢吵什麼

2018-09-22 13:45

英媒:陸國家副主席王岐山 透過好萊塢電影了解川普

2018-09-22 19:58

香港高鐵今通車 8.5小時到北京

2018-09-23 00:07

高鐵港珠澳大橋相繼通車 加速港陸融合

2018-09-22 19:56

王毅:破壞台海現狀的是沒有放棄台獨主張的政治勢力

2018-09-22 11:20

人臉識別不稀奇 大陸豬臉識別都有了

2018-09-22 15:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top