親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

江蘇59歲大叔 奪世界健美賽第4名

2017-10-20 14:51世界日報 中國新聞組/北京20日電

朱秦路文現在是個健美好手。(取材自微博)
朱秦路文現在是個健美好手。(取材自微博)
分享
在江蘇徐州的健美圈,朱秦路文算是一個標誌性的人物,59歲的他日前在蒙古烏蘭巴托舉行的2017年WBPF世界健美健身錦標賽中,代表中國隊參賽,獲得第四名的成績。值得一提的是,13年前的朱秦路文還是個肚子渾圓的中年大叔。

北京青年報報導,朱秦路文在今年已經參加了國內外大大小小六場比賽,這對健美運動員來說,已經是非常大的強度了,他說:「沒辦法,就是喜歡,所以遇到比賽,總希望去比一比。」

朱秦路文說,健美比賽評判的標準包括肌肉、造型、骨架勻稱程度等。為了比賽,朱秦路文從今年2月份開始便不再攝入油脂,目的就是讓肌肉達到「乾」的狀態,他更是從比賽前四天開始就不再喝水,只靠吃蔬菜補充水分,想讓造型看起來更漂亮。

據報導,其實朱秦路文46歲才開始接觸健美,「我身高1米73,在練習健美前,體重93公斤,算是一個標準中年大叔的造型。」接觸健美後,現在他體重維持在68公斤,「很多以前的老朋友再見到我都覺得特別吃驚,說我完全變了一個人。」

現在的朱秦路文每天都鍛鍊4小時以上,在各類比賽前強度還會加大。在飲食上則更為嚴苛,他一天要吃8頓飯,40個雞蛋、3斤雞脯肉、2斤牛肉或者一條大鱸魚,同時搭配蔬菜。肉類全部用清水煮或者蒸,蔬菜則是生吃,在晚上6點之後,則不再進食。

朱秦路文說,「家裡人對我練習健美和參加比賽都很支持,我希望自己能夠堅持到老。」

朱秦路文在健美比賽中。(取材自北京青年報)
朱秦路文在健美比賽中。(取材自北京青年報)
分享
曾經的朱秦路文大腹便便。(取材自北京青年報)
曾經的朱秦路文大腹便便。(取材自北京青年報)
分享

北京健身蒙古

熱門文章

女兒越長大越像「魚」 他親子鑑定後發現驚人真相

2018-09-25 10:14

女半夜做頭髮要求「拔監視器」 理髮師伸鹹豬手遭咬爛嘴

2018-09-25 11:10

瑞典電視台嘲弄陸客 中國12小時兩度要求道歉

2018-09-25 11:04

京東CEO劉強東涉性侵 妻子奶茶妹首度回應

2018-09-25 16:17

秋節聯誼 台商呼籲:簽兩岸和平協議

2018-09-25 11:48

處境愈來愈壞 瑞典暫停遣返維吾爾族回陸

2018-09-25 16:42

影/陸客又成網紅? 大媽遊瑞士被爆掐天鵝脖

2018-09-25 17:24

美專家:華府重新思考一中政策 台或成博弈中心

2018-09-25 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top