親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共19大登場
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

安徽失智翁天天尋亡妻 護士不忍陪「演戲」

2017-10-13 14:10世界日報 中國新聞組/北京13日電

80歲的鄭壽天患有失智症,他每天到醫院尋找亡妻,護士們看了都不忍戳破,陪他上演「...
80歲的鄭壽天患有失智症,他每天到醫院尋找亡妻,護士們看了都不忍戳破,陪他上演「尋妻記」。(取材自鳳凰網)
分享
80歲的鄭壽天不幸患上阿茲海默症,今年5月,他的老伴因病離世,自當月起,每天他都會出現在安徽合肥市第二人民醫院四號樓找尋他的老伴,風雨無阻。五個月來,該院的醫護人員不忍戳穿真相,天天配合老人默默上演著「尋妻記」。

合肥晚報報導,日前中午,鄭老又一次出現在醫院高壓氧科的門口, 「你好,請問萬達雲在哪?」聽到這個聲音,護士路鶴娟再熟悉不過了,他知道鄭老又來尋妻了。她二話沒說,起身對老人說:「老爺子,我帶你去找找。」因為老人年歲大了,加上患有失智症,每次尋妻到高壓氧科,護士們都會抽空陪他一起到血液腫瘤科。

一到血液腫瘤科,這裡的護士幾乎人人都認得眼前的這位老人。他的愛人萬達雲生前曾兩次在該病區治療。「今年3月和4月,萬達雲都在我們這接受治療,重度貧血、肺炎、心臟病,還伴有顱腦損傷。」該科護士長周蘭蘭說,「最後一次患者出院是4月17日,此後就再也沒見過她了。」

據報導,萬達雲出院後不久,就因病情惡化離開人世。從那時起,鄭老就頻繁地出現在醫院。「起先一兩次我們都沒有太在意,後來幾乎每天都能看見他,我們猜測一定是阿茲海默症的病人。直到有一天,他的弟弟證實鄭老的病情。」那天,小路陪老人在醫院裡尋人時,恰巧碰見鄭老的弟弟,他告訴老人,萬達雲早在5月就離世了,聽到這個消息,老人沉默良久。

然而第二天,他依然出現在醫院,依舊重複著那句「你好,請問萬達雲在哪?」護士長周蘭蘭稱,「我們被老人感動著,更不願去戳穿他老伴離世的消息了,每次他來,我們就陪著他一起演戲,實在不忍心打破心存的美好。」

80歲的鄭壽天患有失智症,他每天到醫院尋找亡妻,護士們看了都不忍戳破,陪他上演「...
80歲的鄭壽天患有失智症,他每天到醫院尋找亡妻,護士們看了都不忍戳破,陪他上演「尋妻記」。(取材自鳳凰網)
分享

腫瘤阿茲海默症失智症

熱門文章

三輪車環遊世界 「中國阿甘」命喪阿根廷

2017-10-21 14:14

何謂新時代意義? 一座等了68年的現代化馬桶

2017-10-21 17:57

大陸開始啟動宣傳 稱中國進入新時代

2017-10-21 16:17

景德鎮民宅施工 挖出近4噸唐宋古幣

2017-10-21 16:23

山東學生「趕火車」…去吃飯!

2017-10-21 11:37

陸明星將領乙曉光 轉任中部戰區司令員

2017-10-21 20:24

騎三輪車環遊世界的中國大爺陳冠明 在阿根廷被撞身亡

2017-10-21 16:57

曾俊華特首失利 錄港台節目「被暫停」宣傳

2017-10-21 16:30

商品推薦

贊助廣告

留言


Top