親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長生假疫苗風暴
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

一袋15元!上網賣高原空氣 青海姊妹惹議

2017-09-30 14:03世界日報 中國新聞組/北京30日電

郭麗和妹妹一起展示了收集空氣的方式。一個普通的透明塑料袋、一陣風,就能「生產」一...
郭麗和妹妹一起展示了收集空氣的方式。一個普通的透明塑料袋、一陣風,就能「生產」一袋來自青藏高原的新鮮空氣。(視頻截圖)
分享
青海西寧的一對姊妹花近日在網上售賣空氣,客戶可以自行選擇空氣的採集地區,如峽谷、山地等,一袋空氣售價15元人民幣(約2美元)。她們稱,採集空氣是希望呼籲更多的人保護環境。 但不少網友質疑,「打著環保的名義炒作。」對此,姊姊郭麗稱,由於包郵,賣空氣其實是賠錢的,「視頻裡也壓根沒提自己的相關信息,沒想宣傳自己。」

北京青年報報導,郭麗和妹妹一起展示了收集空氣的方式。一個普通的透明塑料袋、一陣風,就能「生產」一袋來自青藏高原的新鮮空氣。根據收集地點的不同,郭麗和妹妹在每袋空氣上都做了不同標記:南山、林場、松林、祁連山…。郭麗說,空氣的收集是依據每天的PM2.5指數進行的,此外還會根據顧客的不同要求,專門提供「特製」空氣。她表示,之所以賣空氣是為了引導大家重視環保。

視頻發布後不久,引起眾多網友的注意。有人質疑,姊妹倆的行為炒作成分較高,「塑料袋能密封嗎?」還有人指出,一袋空氣就用掉一個塑料袋,豈不是更不環保?甚至有網友評論說:「第一次見把騙錢說得這麼清新脫俗,想不通怎麼會有人買。」

面對種種質疑,郭麗覺得有些委屈。她說,此前一共賣出去了100多份空氣,每份售價15元,「包裝特別結實,還有氣泡柱,不會破。」她表示,賣空氣主要是透過微信朋友圈進行,購買者大多是自己的朋友,「陌生人不多。」考慮到為了收集空氣所支付的路費以及後期的包郵費用,其實是在賠錢賣。

報導指出,郭麗透露,之所以會決定賣空氣是因為自己的一次出差經歷。當天因為朋友所在的城市霧霾嚴重,「她女兒大概三歲吧,就在家裡說『啊,怎麼又有霧霾啊,又不能出去玩了』,當時感覺很震撼,我們小時候哪有因為霧霾說不能出門的。」因為這件事,回到西寧後,郭麗開始和妹妹張羅出售空氣,「當時就一個很簡單的想法,覺得環境問題挺嚴重的,想盡自己的一份力。」在她看來,賣空氣的行為在宣傳環保方面是有效果的。「我覺得只要是心裡有這個想法的人,看到這個肯定是會有感觸吧。」

每袋空氣售價為15元人民幣。(視頻截圖)
每袋空氣售價為15元人民幣。(視頻截圖)
分享
一則青海姊妹網上售賣空氣的視頻在網上走紅。(視頻截圖)
一則青海姊妹網上售賣空氣的視頻在網上走紅。(視頻截圖)
分享

霧霾北京

相關新聞

許家屯回鄉安葬受阻礙 至今未入土

2017-09-30 21:24

馮小剛新片被迫撤檔 環時也說話了

2017-09-30 19:09

強震改變九寨溝地貌 出現新景點

2017-09-30 17:54

官員名字叫「夢見豬」?這在中國說了會出事

2017-09-30 17:52

心疼爸爸眼睛被遠光燈照射 18歲少女發明車燈裝置

2017-09-30 16:34

中國小兒推拿師證書 1000元就可買到手?

2017-09-30 16:31

老乘客送1盒月餅 公交司機打開嚇壞

2017-09-30 14:27

熱門文章

習近平越洋震怒:假疫苗惡劣! 令人觸目驚心

2018-07-23 19:35

疫苗事件引恐慌 李克强:必須給全國人民交代

2018-07-23 04:54

女童刷掉爸爸3年薪打賞直播主…背後原因有洋蔥

2018-07-23 17:29

帛琉航空停飛為反中?負責人澄清:純為商業考量 我反對台獨

2018-07-23 11:22

假疫苗事件中國民眾為何火大? 一次看懂

2018-07-23 19:50

中共武統台灣可行嗎?美學者:風險太大應另謀他法

2018-07-23 12:44

長生疫苗100元賺92元 劉強東也怒了

2018-07-23 18:01

大陸長生生物爆假疫苗!家長翻疫苗手冊觸目驚心

2018-07-23 10:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top