親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「華郵」遭陸媒山寨 報頭、排版一個樣

2017-09-29 14:01世界日報 中國新聞組/北京29日電

以假亂真的山寨華郵中文網。(金融時報網站截圖)
以假亂真的山寨華郵中文網。(金融時報網站截圖)
分享

美國老牌報紙「華盛頓郵報」也遭山寨!近來中國出現同名中文網,不僅網站首頁堂而皇之寫上The Washington Post,且內容夾雜的中國官媒報導全部署名「華郵」。據悉,該網站由知名媒體人楊瀾和其丈夫吳征創辦的陽光媒體營運,華郵稱對網站不知情,稱只是授權轉載部分文章。事件遭曝光之後,該中文網站立刻改變了原版樣式。

「金融時報」報導,該中文網站報頭寫的是《華盛頓郵報》,中文報導署名均為華郵記者,每日推薦新聞與華郵美國站保持一致。但問題是,這份在過去幾個月積累了大量期盼國際報導的中國讀者的華盛頓郵報中文網,並非由該報運行。

據網站截圖,網站報頭The Washington Post設計和「華郵」報頭一模一樣,排版也模仿「紐約時報」中文網,但細看之下,報頭下方有較小的字體註明「陽光新聞」。

報導指出,直到金融時報聯繫華盛頓郵報,對方才得知這個中文山寨版的存在。經金融時報詢問後,華郵的報頭已從該中文站上消失,取而代之的新版面不再看起來像華郵。

據悉,陽光新聞的母公司是陽光媒體集團,由內地傳媒界知名夫妻搭檔,楊瀾和吳征在1999年共同創辦。金融時報指出,通常紐約時報中文網、華爾街日報中文網、路透中文網在內地無法正常瀏覽,但山寨的華盛頓郵報卻可以對所有讀者開放。

報導說,與英文媒體運行的中文網站需要靠廣告盈利不同,陽光新聞版的華盛頓郵報中文網上沒有任何廣告。

華盛頓郵報山寨

熱門文章

北京公布范冰冰列6案原告 另涉李晨1案

2018-09-20 20:06

超奢華料理!8人20道菜天價晚餐 竟花190萬台幣

2018-09-20 10:39

為美創百萬工作機會承諾 馬雲:已無法兌現

2018-09-20 09:11

挑戰21天不生氣 老師出的暑假作業讓小三生幾乎全軍覆沒

2018-09-20 17:33

陸高鐵「霸座男」又現「霸座女」 警方介入罰940元

2018-09-20 10:25

功成名就絕非偶然!馬雲成功的10大法則

2018-09-20 08:40

上海米其林 台乾杯旗下「老乾杯」遭摘星

2018-09-20 22:25

領居住證者擬限公民權 台師:像夾心餅乾

2018-09-20 22:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top