親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

海園鬼屋 香港男大生躺棺試膽送命

2017-09-17 15:19世界日報 香港新聞組/香港17日電

海洋公園鬼屋玩出人命!一名中大男學生16日午與友人在海洋公園參加「哈囉喂(萬聖節)全日祭」,其間走入景點「活埋凶間」五分鐘後,被發現昏迷於後勤設施位置,送醫不治。海洋公園已即日關閉「活埋凶間」設施;機電工程署指不涉機件故障,懷疑死者是進入機械操作區被機件擊中。

一家經濟拮据 母弟均患病

綜合媒體報導,死者為21歲的張朝傑,據了解,他們一家經濟拮据,只靠父親做兼職侍應,母親是泰國人,患有糖尿病及眼疾,加上行動不便,領取綜援過活,而胞弟則屬智障。雖然家中經濟環境不好,張朝傑仍發憤苦讀,今年9月就讀香港中文大學機械工程。

消息指事主懷疑被另一個下降的棺材底板擊中,頭部昏迷。(取材自香港電台) 高雪景
消息指事主懷疑被另一個下降的棺材底板擊中,頭部昏迷。(取材自香港電台) 高雪景
分享

據報導,發生意外的「活埋凶間」屬單獨一人的鬼屋遊戲,體驗被活埋的過程。鬼屋分為兩層,進場後先要躺上一道棺木內,然後沿滑梯至下層繼續另一旅程,棺木分為三副,分別通往不同位置。據知,事發時,張躺在上層的棺材後,由滑梯將他送到下層,並起身離開所躺棺材,其後疑在漆黑環境下迷路,誤入機械操作區,走到其他棺材所降落的位置,因而被正滑下的棺材擊中頭部,昏倒在地。

女友獲門票 自責「害死他」

稍後,工作人員發現設施出現問題,到場查看赫見張朝傑昏迷在地,立即通知上級報警。救護員接報到場,將張送院,惜搶救後仍宣告不治。張的女友聽聞死訊,自責哭成淚人。因她獲兩張海洋公園哈囉喂門票,與男友一同前往,怎料男友卻成亡魂,覺得自己「害死他」。據知死者被棺材擊中後,面部發紫、頸部通紅,園方亦向家屬指最快一周會查出事件成因。

報導指出,海洋公園昨傍晚舉行記者會回應事件,行政總裁李繩宗表示「非常悲痛」,指張姓男學生進入萬聖節活動「哈囉喂全日祭」的「活埋凶間」鬼屋五分鐘後,被發現在一個只供工作人員進入的後勤設施昏迷,園方醫護團隊接報後即到場救治,並召救護車。事發後有即時通報機電署,亦暫時關閉有關景點。

遊戲經審核 不涉機件故障

海洋公園演藝節目總監歐陽綺華表示,事發地點是工作人員維修的地方,強調「活埋凶間」遊戲設計,在開放前已交由機電工程署審核批准,園方會配合政府部門調查,並已經與家人聯絡提供協助。據了解,調查未有結果前,有關賠償、「活埋凶間」等驚嚇遊戲會否作退票安排,未有決定。

另外,機電工程署表示,事發後已派員到場了解,相信事故不涉機件故障,已命令園方停止操作該機動遊戲,亦須得到署方批准方可重新開放。警方經初步調查後,相信事件無可疑,至於事主真正死因,則有待進一步驗屍後確定。

年年搞鬼 「下墜」鬼屋不只1個

近年海洋公園遊客傷亡 高芳鈴
近年海洋公園遊客傷亡 高芳鈴
分享
香港海洋公園10幾年來每逢萬聖節都會推出「搞鬼」遊戲,今年的「哈囉喂全日祭」將於下月5日正式開放。除涉事鬼屋「活埋凶間」外,另一鬼屋「凶降」亦設有玩家下墜的環節。

綜合媒體報導,涉事鬼屋「活埋凶間」以中世紀歐洲巫毒活埋生葬為賣點,屬單獨一人的鬼屋遊戲。遊戲中,玩家於聽畢「巫師」指示後,會進入棺材感受「生葬」,當玩家躺入棺材後數秒間,棺材會以約45度角向下傾斜,連人帶棺如玩滑梯般落到下層迷宮,再經工作人員指示方向後,由玩家自行尋找出路離去。

今年海洋公園設有11個哈囉喂景點中、共12種驚嚇體驗。其中,鬼屋「凶降」亦有下墜設計,會要求玩家由離地三層樓、約六米高的地方跳下,地面會有軟墊承托;遊戲限制玩家須體重於40至250磅及身高120至200厘米。

鬼屋海洋公園萬聖節

相關新聞

涉低俗擾亂治安 「共享女友」僅一日被喊停

2017-09-17 16:35

超瘋狂! 南京爹開車送女來美上大學

2017-09-17 14:20

浙理大藝術生 想請假要用畫的

2017-09-17 14:18

最浪漫的事! 90後情侶 150天西湖跑到拉薩

2017-09-17 14:17

熱門文章

心酸!陸12歲男孩為亡父銷戶:備好證明去孤兒院

2017-11-20 12:21

遊樂園米奇人偶燦笑合照 脫下竟是阿嬤滿頭飆汗

2017-11-20 13:58

本報兩岸關係年度大調查/挺獨的變少 願赴陸就業念書的衝新高

2017-11-20 05:00

中國式鹹魚 世衛列一類致癌物

2017-11-20 15:31

玩過火?貴州黨報讚習「偉大領袖」事後急刪

2017-11-20 13:16

劉强東:如果十年後還是BAT壟斷 對國家是種不幸

2017-11-20 08:55

梅州台商大蒜酒 大陸軍警愛之味

2017-11-20 02:10

日本前首相鳩山:大陸科技創新可能超越美國

2017-11-20 13:12

商品推薦

贊助廣告

留言


Top