親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

英首相梅伊向威廉王子行屈膝禮 姿勢怪異

超瘋狂! 南京爹開車送女來美上大學

2017-09-17 14:20世界日報 中國新聞組/北京17日電

歷經108天,穿越26個國家,黃海濤(右)開車把女兒從南京送往美國西雅圖大學。(...
歷經108天,穿越26個國家,黃海濤(右)開車把女兒從南京送往美國西雅圖大學。(取材自紫牛新聞)
分享

歷經108天,穿越26個國家,南京老爸黃海濤開車把剛成為大一新生的女兒從南京送往美國西雅圖大學,完成這一場「瘋狂的旅行」。他說:「這場旅行讓女兒用腳步丈量這個世界,當她與不同膚色的人面對面交流時,這些閱歷將使她受益終身。」

中新網報導,黃海濤六年前辭去小學美術老師工作,之後他多次自駕出遊,帶妻子、女兒、外甥女,驅車300天環遊中國、環遊歐亞大陸及北極探險。

談起這次「瘋狂的旅行」,黃海濤說:「想法其實在2013年就有了,且考慮得很成熟了。女兒初三時休學一年,和我一起自駕歐亞大陸北極之旅,回來後就有個約定,要是她能自己考上美國大學的話,老爸就開車送她去美國。」

結果女兒今年真的收到美國西雅圖大學社會學專業的錄取通知書。黃海濤決定遵守諾言,開車橫穿歐亞大陸,親自將女兒送到西雅圖。從今年初開始,黃海濤就著手準備簽證、攻略等問題,且計畫好去哪些國家,走哪條線路。」「為保證安全,我們出發前做了很多功課,凡是經過的國家,我都聯繫當地華僑和領事館,如果有什麼事可以及時聯繫。」

另據揚子晚報旗下新媒體紫牛新聞報導,黃海濤和女兒從南京向北出發,6月1日先進入俄羅斯,經20多天自駕才穿越整個俄羅斯國境。之後又經土耳其、希臘、瑞士等國家,在瑞士休整兩天後,父女倆去了法國、德國、比利時等國,然後乘坐英吉利海峽隧道火車進入英國。

8月2日,父女倆抵達英國海港城市南安普頓,在那裡辦理車輛託運到美國手續,然後飛到美國。不過,直到9月初才收到美國海運公司發來的郵件,通知到美國紐瓦克港提車。

9月11日,父女倆到達西雅圖大學,由於美國的報紙和電台都曾報導過他們的「瘋狂旅程」,西雅圖大學想為他們特別辦歡迎儀式,不過被黃海濤婉拒了。

他們一路上遇到的搞笑事情也不少,很多人誤會他們父女是夫妻,特別是在旅館開房間的時候。「當我告訴他們,我們是父女倆,他們就驚呆了,天吶,這是你女兒?這是你父親?我感覺這個事情特別有趣。」

西雅圖俄羅斯北極

相關新聞

涉低俗擾亂治安 「共享女友」僅一日被喊停

2017-09-17 16:35

海園鬼屋 香港男大生躺棺試膽送命

2017-09-17 15:19

浙理大藝術生 想請假要用畫的

2017-09-17 14:18

最浪漫的事! 90後情侶 150天西湖跑到拉薩

2017-09-17 14:17

熱門文章

年產值47億 60億隻蟑螂榨汁製藥可治潰瘍燒燙傷

2018-06-24 09:54

美解除中興禁令…只差一步

2018-06-24 01:10

起來晚了牛奶沒了 貓熊氣噗噗跺腳

2018-06-24 10:55

論外事工作 習近平:樹立正確歷史大局角色三觀

2018-06-23 22:53

開放臉書挨轟 海南新政策2天下架

2018-06-24 00:32

甘肅省委書記林鐸會見吳伯雄 盼深化隴台交流

2018-06-24 07:52

廣東法官因10歲孩子要買全票 狀告上海迪士尼

2018-06-23 22:50

25年前高考被頂替 陸舉報人:人生從此大不同

2018-06-24 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top