親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

最浪漫的事! 90後情侶 150天西湖跑到拉薩

2017-09-17 14:17世界日報 中國新聞組/杭州17日電

伊伊和僑北4月14日從西湖開始了浪漫的跑程。(取材自錢江晚報)
伊伊和僑北4月14日從西湖開始了浪漫的跑程。(取材自錢江晚報)
分享

西湖邊一對年輕的小情侶,4月14日在斷橋合影留念,和別的遊客不同,這是他們漫漫「跑」路的起點。他們從西湖開始,跑過了千島湖,跑進江西,去了貴州,從滇藏線一路前行,足足150天,4700公里的征程,9月10日終於到了終點——拉薩。

錢江晚報報導,這對情侶是1995年出生的陝西咸陽男子僑北和1994年出生的安徽安慶姑娘伊伊,這趟讓他倆吃了不少苦的旅程,有個很浪漫的名字「伊路向北」。

「2016年11月,北京有個跑步活動,我是策畫者,僑北是參賽者。」伊伊說,當時天很冷,周邊的跑友穿的都是短袖短褲,只有僑北穿了羽絨服,看著特別暖和;而伊伊穿了大皮裙子戴著休閒帽,也和穿「短打」的女生們截然不同,「所以兩個穿得與眾不同的人,就互相聊起來,認識了。」

但兩人真正成為情侶是在大理,也和跑步有關。「當時我去旅遊,他也正好在雲南,就遇到了。然後在大理,他騙我說去跑蒼山。」於是,穿著短袖短褲的伊伊帶著幾包牛肉乾,就和僑北一起出發了,「結果到了半山腰,他還是要往前跑,前面都是小路了,後面都是到齊大腿的雪,很冷很冷。」伊伊說,她是個很獨立的女孩,就是那會兒相偎相依的取暖,讓她有了心動的感覺。

「伊路向北」的起點西湖邊是個很浪漫的地方,有許仙和白娘子。伊伊說,「我特別喜歡這個故事,白娘子是妖呀,明知不可以愛而愛,很勇敢吧。和我們的行程也很像,很多人都不看好我們的這次從杭州跑到拉薩,我們也是明知不可跑而跑,也很勇敢。」

第一天他們從杭州跑了38公里到富陽。最長的一次跑步時間,則是到達拉薩時,他們直接跑了127公里,9月9日上午11時出發,10日下午1時多到達布達拉宮,中間只睡了兩個小時。

因伊伊鎖骨受過傷,不能負重前行,他們的補給都放在嬰兒車裡,整個旅程嬰兒車就換了三輛。到了雲南,中華田園犬「馬拉」(取自馬拉松)加入了行程。「我們清空了大部分的行李,在嬰兒車裡給馬拉騰出了一個座位。」所以,幸福的「馬拉」基本是坐車到拉薩的。

伊伊表示,很多時候跑完一天了根本不想動,拿她的頭髮來說,出發還是長髮,後來就都剃光了,「一開始是太累,不想打理頭髮了,就剪得很短,但是常常露宿在野外,也沒有條件洗頭,就乾脆剃光了。」

伊伊說,「一路上我們算是在極端環境裡慢慢磨合,現在回到正常生活軌道也要磨合,但我們一起走過夜路、翻過高山、淋過雨、曬過太陽,總不會輕易就分手了。」

伊伊和僑北從西湖長跑到拉薩,沿途用嬰兒車運送補給品。(取材自成都晚報)
伊伊和僑北從西湖長跑到拉薩,沿途用嬰兒車運送補給品。(取材自成都晚報)
分享

伊伊和僑北從西湖長跑到拉薩。(取材自成都晚報)
伊伊和僑北從西湖長跑到拉薩。(取材自成都晚報)
分享

北京馬拉松

相關新聞

涉低俗擾亂治安 「共享女友」僅一日被喊停

2017-09-17 16:35

海園鬼屋 香港男大生躺棺試膽送命

2017-09-17 15:19

超瘋狂! 南京爹開車送女來美上大學

2017-09-17 14:20

浙理大藝術生 想請假要用畫的

2017-09-17 14:18

熱門文章

心酸!陸12歲男孩為亡父銷戶:備好證明去孤兒院

2017-11-20 12:21

遊樂園米奇人偶燦笑合照 脫下竟是阿嬤滿頭飆汗

2017-11-20 13:58

本報兩岸關係年度大調查/挺獨的變少 願赴陸就業念書的衝新高

2017-11-20 05:00

中國式鹹魚 世衛列一類致癌物

2017-11-20 15:31

玩過火?貴州黨報讚習「偉大領袖」事後急刪

2017-11-20 13:16

劉强東:如果十年後還是BAT壟斷 對國家是種不幸

2017-11-20 08:55

梅州台商大蒜酒 大陸軍警愛之味

2017-11-20 02:10

日本前首相鳩山:大陸科技創新可能超越美國

2017-11-20 13:12

商品推薦

贊助廣告

留言


Top