親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

新大樓窗戶用畫的? 建商:讓外觀更近效果圖

2017-09-13 19:30聯合報 記者汪莉絹╱即時報導

哈爾濱一新蓋大樓,為使外觀接近效果圖,建商在大樓外畫出一個像窗戶的樣子。(取自黑...
哈爾濱一新蓋大樓,為使外觀接近效果圖,建商在大樓外畫出一個像窗戶的樣子。(取自黑龍江電視台新聞夜航微信公眾號)
分享
大陸哈爾濱出現一件奇葩的事,建商蓋房子時因施工技術等問題,部分樓梯走廊沒有開窗採光,而為了避免客訴,居然在大樓外面「畫」出一面窗戶,以符合當初賣房子的建築效果圖。

黑龍江電視新聞台夜航節目微信號報導稱,近期哈爾濱市民李豔韜有些鬱悶,今年3月,他買了一間預售屋,因當時房子還沒完工,他是透過沙盤選了該社區3號樓的一間房。現在房子蓋了,他也可以搬進去,但發現居然樓梯走廊沒有窗戶。

更搞笑的事情還在後面。過了幾天,「窗戶」有了,不過是「畫」上去的,這讓李豔韜難以接受。他說,窗子畫的水準沒得說,跟真的一樣,可心裡總覺得彆扭。以後住進去,樓梯間沒有窗戶採光就會受到影響,非常暗,心情也會大打折扣。

沙盤上顯示有窗戶,樓房的窗戶卻是「畫」上去的,這樣的反差讓李豔韜無法接受。當地媒體詢問建商,這家建商公司設計部經理楊東國出示設計圖紙稱,從施工圖紙看,3號樓各戶的樓梯間是一個長方形的標誌,上面寫著加壓井,也就是需要在這裡建設加壓井。

楊東國說,「他們是按照這個圖紙來施工建設的」,1號樓2號樓採用的是自然通風形式,所以有窗戶,但3號樓採用的是機械加壓排煙形式,所以樓梯走廊就沒有窗戶。

楊東國還解釋稱,在外牆樓梯間的位置,「畫」出來一個方形,則是為了讓外形上與效果圖更接近。

為何李豔韜買房時看到的沙盤,與實際情況不同?楊東國表示,沙盤是早於施工圖做的,所以有些地方和施工圖稍微有一些出入。一般情況下,開發商在開發樓盤時,事先會出一個效果圖,沙盤就是在效果圖的基礎上製作的。但正式施工建設時,需由環保、消防、規畫等各部門審批,形成施工圖。

微信黑龍江

熱門文章

課綱文言文比率翻盤 陸媒:天真以為台灣還有正義

2017-09-25 10:01

陸24小時3虎落馬 定案速度大幅縮短

2017-09-24 17:29

逛街遭巴士同捲車底 她絕望看丈夫斷氣

2017-09-24 20:40

運20完成首次人員空運試驗,乘客為研發團隊

2017-09-24 22:30

超進度! 中國002航母裝雷達

2017-09-25 14:03

黃河20年漸清澈 泥沙年減7.6億噸

2017-09-25 14:03

中越關係回暖 兩軍高層會晤總算舉行

2017-09-24 17:35

小米徵才歧視日文系 釀公關危機後道歉

2017-09-24 19:09

商品推薦

贊助廣告

留言


Top