親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中興遭美制裁
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

開車撞死闖紅燈婦被判刑 法官:行人走斑馬線就要讓 

陸股一周/A股納MSCI 資金提前卡位

2017-06-24 13:20聯合晚報 保德信大中華基金經理人陳舜津

滬指昨(23)日延續整理態勢,盤中一度跳水近1%,午後回穩,終場小漲0.33%,收在3157.87點,滬深兩市合計成交4055億人民幣,在銀行、保險等權重股帶領下,再次收復60日均線,隨著滬指收出長長的下影線,也說明多方的實力,上證綜合指數一周累積漲幅為1.11%。

本周最值得關注的莫過於A股納入MSCI,自從2014年首度闖關以來,A股已連續3年被MSCI拒於門外,不過大陸持續努力健全資本市場,搭配MSCI縮小成分股範圍,MSCI終於在台北時間21日凌晨宣布納入A股,初期有222檔股票入選成分股,預定明年分兩階段調整(5月2.5%,8月5%),但若滬港通深港通每日額度大幅提高或取消限制,不排除改為一次實施。

A股入MSCI主要影響的指數包含新興市場指數、亞洲不含日本指數,以及世界指數(ACWI),相關主動或被動式基金將隨之調整資產配置,預估可為A股帶來逾150億美元新增資金;進一步分析初期納入MSCI的成分股,以金融、工業、消費類股為大宗,皆是流動性好的大型權值股,並可透過滬港通、深港通進行投資,與MSCI早先公布的預估資料並無太大差異,加之市場對這次納入A股的期待較高,大型金融股等族群皆可見資金提前卡位的跡象。

上證指數
上證指數
分享

MSCI滬港通深港通

熱門文章

華山纜車突停擺 160人空中懸吊10小時

2018-04-21 17:51

中興董座怒美封殺令讓公司休克 美商務部:7年內無轉圜餘地

2018-04-21 16:09

遼寧艦編隊在台灣附近遇日本艦機 殲15起飛

2018-04-21 15:10

習近平:核心技術是國之重器

2018-04-21 20:09

「尼莫來了」 中國超萌潛龍三號 南海完成海試

2018-04-21 16:01

貿易戰晶片戰之後 中美還有一場農業戰即將開打

2018-04-21 15:40

遼寧艦非作戰用途 國產航艦最快4年交付

2018-04-22 10:09

廣西桂林龍舟翻船 11死6失蹤

2018-04-21 20:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top