親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

陸股一周/A股納MSCI 資金提前卡位

2017-06-24 13:20聯合晚報 保德信大中華基金經理人陳舜津

滬指昨(23)日延續整理態勢,盤中一度跳水近1%,午後回穩,終場小漲0.33%,收在3157.87點,滬深兩市合計成交4055億人民幣,在銀行、保險等權重股帶領下,再次收復60日均線,隨著滬指收出長長的下影線,也說明多方的實力,上證綜合指數一周累積漲幅為1.11%。

本周最值得關注的莫過於A股納入MSCI,自從2014年首度闖關以來,A股已連續3年被MSCI拒於門外,不過大陸持續努力健全資本市場,搭配MSCI縮小成分股範圍,MSCI終於在台北時間21日凌晨宣布納入A股,初期有222檔股票入選成分股,預定明年分兩階段調整(5月2.5%,8月5%),但若滬港通深港通每日額度大幅提高或取消限制,不排除改為一次實施。

A股入MSCI主要影響的指數包含新興市場指數、亞洲不含日本指數,以及世界指數(ACWI),相關主動或被動式基金將隨之調整資產配置,預估可為A股帶來逾150億美元新增資金;進一步分析初期納入MSCI的成分股,以金融、工業、消費類股為大宗,皆是流動性好的大型權值股,並可透過滬港通、深港通進行投資,與MSCI早先公布的預估資料並無太大差異,加之市場對這次納入A股的期待較高,大型金融股等族群皆可見資金提前卡位的跡象。

上證指數
上證指數
分享

MSCI滬港通深港通

熱門文章

為追陸女棄千萬家產 28歲台男遠赴南京當外送員

2018-06-21 14:14

成大高材生為追陸女寧願送便當? 校方:根本不是成大人

2018-06-21 13:20

惹到警察! 保時捷整路逼車「大魔王」 下一秒慘了

2018-06-21 14:04

研究生請同學吃飯慘遭割頸 只因2年前「一句鼓勵」

2018-06-21 11:38

網友西貢撿到潛水相機 記憶卡裡充滿小朋友回憶

2018-06-21 10:02

超音速高鐵「大躍進」 大陸要「超法趕美」?

2018-06-21 10:00

中共不排除針對道瓊上市巨擘反擊

2018-06-21 14:29

河南開封規定 聘禮超過九萬新台幣就是販賣人口

2018-06-21 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top