親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中興遭美制裁
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

市長初選競選經費公布了!黃偉哲花了3327萬元

一句話惹怒史瓦濟蘭國王 「台灣邦交國有瑞士?」

海航滅火 駁斥「高官持股」說

2017-06-17 01:16經濟日報 記者汪莉絹林宸誼/綜合報導

遭滯美大陸商人郭文貴指控有中共高官及親屬涉入的海航集團,透過媒體回應稱,海航集團股權結構形成過程合法合規,沒有任何中共官員及其親屬持有股份。此外,海航集團的股東將陸續把股權捐贈給公益基金會。

大陸富豪郭文貴及英國金融時報近期陸續爆料稱,海航集團股權結構複雜,一些中共高官及利益相關者持有海航股權。更有言論猜測,一位名為「Guanjun」的隱形人物為該公司最大股東。

大陸第一財經引述海航集團回應指出,「沒有任何中國官員及其親屬持有股份」。

海航集團也指出,而「Guanjun」是私人投資者間接持有海航集團股份,但不是最大股東。

報導說,目前海航集團的實際控制人是海南省慈航公益基金會,這個基金會由海航集團發起設立,原始金為人民幣2,000萬元,主管部門為海南省民政廳。

第一財經援引公開資料指出,海南交管控股公司持有海航集團70%股份,為公司的控股股東。

而海南省慈航公益基金會通過控股盛唐發展(洋浦)公司65%的股權(盛唐持有海南交管控股50%的股份),間接控制海航集團22.75%的股權。

報導稱,海南省慈航基金會成為海航集團的實際控制人,是通過被捐贈股權獲得。

2013年4月,海航集團董事局主席陳峰宣布,海航集團將向慈航基金會捐贈第一期價值人民幣30億元的股權,用於開展慈善事業。

海航15日深夜在官網發出聲明表示,決定要對誹謗侵害集團聲譽的郭文貴提告。

海航集團在香港擁有的六家上市公司昨天股價漲跌不一,嘉耀控股、航基股份、KTL均上漲。

香港國際建投、海航實業和東北電氣股價下跌。在A股上市的海航投資跌幅0.67%,收盤價人民幣4.42元。

海外盛傳海航集團引進的波音787公務機,成為少數人專享資源。

海航集團對此表示,波音787公務機對所有客戶一視同仁,引進的目的是滿足高端商旅需求。

海航旗下港股公司16日股價表現 圖/經濟日報提供
海航旗下港股公司16日股價表現 圖/經濟日報提供
分享

相關新聞

內線交易落馬中信證券前董事總經理徐剛復出

2017-06-17 17:54

陸股一周/6月資金行情俏 陸股後市看旺

2017-06-17 13:41

陸證監會:MSCI有A股才完整

2017-06-17 01:16

熱門文章

中興通訊董事長:美國制裁使公司進入休克狀態

2018-04-20 15:34

美封殺中興通訊傷多大 台廠這樣看

2018-04-20 21:58

父母一個不經意的動作 讓女嬰長皰疹體無完膚

2018-04-20 15:52

小晶片擊滅大國幻象 「厲害了,我的國」突遭停播

2018-04-20 20:16

阿里全資收購中天微 自主研發打造「中國芯」

2018-04-20 12:08

中興通訊董座發內部信 公布美國兩年制裁中興全過程

2018-04-20 15:36

中興通訊董座:制裁使公司休克 但有決心渡過難關

2018-04-20 16:39

美商務部:對中興的禁售令無協商空間 拒評華為

2018-04-20 13:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top