親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

【重磅快評】看文在寅撬開半島凍土 蔡英文還要磋跎?

大法官是魏應充的「救星」?頂新案本來不能再上訴

美圖限售股解禁 爆量重挫

2017-06-16 01:51經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

美圖董事長蔡文勝昨天重申,不會減持公司股份。 圖片來源/「搜狐」網站
美圖董事長蔡文勝昨天重申,不會減持公司股份。 圖片來源/「搜狐」網站
分享
在港股市場掛牌的美圖公司昨(15)日上市滿半年,股票禁售期解禁,約1.46億股限售股可以流通買賣。

不料,市值最高曾逼近港幣1,000億元的美圖,解禁日開盤即跳空重挫,一度跌破發行價,終場下跌6.59%,美圖公司市值昨日跌回港幣361.09億元的IPO原點,新浪報導指出,暴跌罪魁禍首不排除是美圖股東因持股解禁而賣股離場。

美圖股票上市半年來,股價就像搭雲霄飛車狂飆,股價在3月最高飆至23.05元,市值也逼近港幣1,000億元,就在炒得熱氣騰騰時,股價開始不斷下滑。

報導指出,美圖過去二個月每天的成交量是3,000萬股,解禁日當天,早盤的集合競價期間就已成交1.01億股,是平日成交的三倍多,其中有1億股為大宗成交,成交價格是港幣8.5元,即IPO的承銷價格。

昨日解禁當日股價走勢驚心動魄,開盤就跌破8.5元的承銷價,有股東賣出6,600萬股,盤中股價最低跌至8.3元,跌幅最深達8.8%,收盤時股價拉回8.5元,跌幅6.59%,等於上市六個月後,股價重回原地。

新浪報導,不排除有美圖股東大筆拋售,套現離場。以美圖公司股權結構來看,PE、VC等創投機構占總股本約40%,總共近16億股,解禁後減持是必然趨勢。

美圖公司總共進行四輪融資,對應現在的成本,報導稱,美圖公司最後一輪融資成本為7.36元,應該是最有參考價值的成本線。換句話說,市場認為美圖續跌還有空間。

面對股價重挫,曾誓言要匹敵谷歌、Facebook的董事長蔡文勝,曾公開保證不會減持;不過,市場卻揭露蔡文勝之子從美圖上市以來頻頻減持,不到半年即賣出逾港幣9億元,相當實際已賣出超過8,000萬股。

蔡文勝重申保證,個人不會減持,「不會出售公司股份,對於公司前景抱持堅定樂觀的看法。」

熱門文章

習近平視察武漢半導體廠 強調核心技術必須靠自己

2018-04-26 20:38

霸氣正宮送空姐小三錦旗 「感謝」幫機長老公洩慾

2018-04-27 11:57

美涉嫌侵權大陸晶片設備 在浦東機場被上海海關扣留

2018-04-27 11:35

解放軍嗆要對台獨採行動 陸委會批:狂妄放話

2018-04-26 18:01

四歲童手臂突冒奇異「肉圈」 竟是橡皮筋嵌入手臂

2018-04-27 14:15

華為恐遭美封殺 陸:反對他國以國內法控制他人

2018-04-26 20:48

大陸旅遊陷阱多 台商發現攜程買機票兩岸不同價

2018-04-27 12:08

李克強會見趙小蘭:中美經貿 談判大門敞開

2018-04-26 23:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top