親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中興遭美制裁
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

陸股一周/上證「健康牛」走勢

2017-06-10 13:27聯合晚報 保德信大中華基金經理人 陳舜津

滬指昨(9)日延續了震盪反彈態勢,最終小漲0.26%,收在3,158.40點,行業板塊漲跌互現,日K線四連揚,創4月21日以來新高;總的來說,滬指周線漲1.7%,深成指周線上漲3.91%,創業板指數周線漲2.88%,均終止前一周下跌走勢。

三大指數周K齊收揚,給了市場做多的信心,值得注意的是,大陸昨日公布CPI、PPI數據,顯示目前經濟走勢平穩,符合市場往「健康牛」發展的環境。

自5月以來,大盤隨著減持新規及IPO發行節奏放緩,市場有望迎來反彈行情:首先從政策面上來看,先是減持新規出爐;其次在消息面上,央行本周緊急注入近5千億人民幣流動性給市場帶來一陣及時雨,加上本月MSCI將於20日決定是否把A股納入新興市場指數機率不低,市場做多信心強勁。

短線上,A股操作宜淡指數、重個股,因此主動式基金可望展現其優勢,倘若A股成功被納入MSCI指數,短期有望受到投資者對增量外部資金的進入預期,展開新一輪攻勢;展望第3季,A股流動性調控疑慮降低,建議投資人可進場布局大中華基金。

MSCI人民幣滬指

熱門文章

婆婆硬要跟歐洲蜜月 妻飆媽寶丈夫吵離婚

2018-04-23 10:23

浙大才女放棄美國五名校錄取通知 去寧波做公務員

2018-04-23 09:46

陸媒鷹派總編大轉彎 指中國作風高調遭嘲諷

2018-04-23 12:50

罵「惡臭你支」侮華?廈大女學生遭肉搜、微博被註銷

2018-04-23 14:40

幼兒就懂微積分?這些「牛娃」簡歷太驚人

2018-04-23 14:39

一個轉彎10月嬰被甩車外 粗心爸媽沒發現揚長而去

2018-04-23 17:10

貴州「老干媽」辣椒油產值200億元 背後秘密何在?

2018-04-23 16:07

中興通訊遭美國封殺 凸顯陸企缺乏法治觀念

2018-04-23 13:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top