親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

港股9月變天 國企指數選股擴大紅籌、民企

2017-05-20 16:09聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

恆生指數公司決定推行港股選股改革,由目前只納入H股,將擴大至將紅籌股、民企,都納入選股範圍。香港經濟日報報導,港股最快9月變天。

恆指公司有意在國指加入紅籌及民企股,昨日諮詢市場,市場回應大多數支持擴大選股範圍,因此恆指公司下一步將研究加入數目、挑選準則和如何實施以減低對市場的潛在影響。

報導指出,恆指公司董事兼總經理關永盛表示,選股改革將在8月季檢宣布如何實施,並定下實施細節。關永盛稱,國指改革後,定位會是中國指數,恆指則是香港整體市場指數。

據了解,恆指公司計畫保持H股成分股為40隻,於每期季檢中加入紅籌股、民營企業,傾向設置每次檢討加入的成分股數目上限,和每季加入成分股的比重上限,也傾向加入新篩選准則,不會單按市值、成交而決定納入與否。

報導進一步分析,選股改革納入紅籌、民企,意味市值龐大又具代表性的騰訊、中移動勢成為國指新貴,國指為港股兩大旗艦指數之一,被動追蹤的基金規模達90億美元。以騰訊、中移動規模,不單勢成國指成分股,且權重將達上限10%,預料市場買盤將各有70億港元追入兩股,後市最看好。整體評估,流通市值將增加上兆港元。

恆生中國企業指數9月擴大選股改革。取自百度百科
恆生中國企業指數9月擴大選股改革。取自百度百科
分享

港股

商品推薦

贊助廣告

留言


Top