親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
陸港傳真
兩岸經貿
台商情報
陸港股市

三胞砸8億美元 收購美藥廠

2017-01-11 02:15經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸民營企業三胞集團董事長袁亞非(立者)與加拿大威朗製藥達成股權收購協議,三胞集...
大陸民營企業三胞集團董事長袁亞非(立者)與加拿大威朗製藥達成股權收購協議,三胞集團以近8.2億美元現金收購威朗旗下的美國生物醫藥公司丹德里昂(Dendreon)100%股權。 中新社
分享
大陸民營企業三胞集團擴展新健康產業的動作不斷,昨(10)日與加拿大生物醫藥企業威朗製藥(Valeant)達成收購協議,以8.2億美元收購威朗旗下美國生物醫藥公司Dendreon 100%股權,創下大陸企業收購美國藥品的最大交易紀錄。

這次併購完成後,三胞集團成為全球首個攝護腺癌細胞免疫療法Provenge的擁有者。

威朗製藥是加拿大最大製藥公司,總部位於魁北克,在美國紐約證交所上市,旗下有博士倫等知名產品。Dendreon生產前列腺癌疫苗Provenge,已在2010年獲得美國食品藥物管理局(FDA)的批准。

受這項消息鼓舞,三胞集團旗下A股南京新百昨日股價漲幅2.61%,收盤價人民幣38.88元。

中新社援引三胞集團董事長袁亞非表示,這是大陸企業首次在美國收購原創藥物,攝護腺目前在大陸已成為高發病,過去20年發病率增加10倍,希望將Dendreon儘快引入大陸,「讓老百姓用上最先進的醫療技術和藥品,同時有助於我們國家借助這個項目去建立細胞免疫療法的標準。」

綜合路透和經濟觀察網報導,Valeant執行長Joseph Papa在一份聲明稿中指出,透過這次交易,公司將退出泌尿科腫瘤業務這個非核心資產,可以專心在新營運戰略上。

近年來三胞集團確定新健康產業發展方向,積極布局醫療衛生、家政護理、基因檢測、精准醫療等領域,動作不斷。

除了收購大陸居家養老企業安康通外,2014年還收購以色列居家養老企業Natali。2016年,旗下A股上市公司南京新百進軍生物醫療領域,收購新加坡上市公司康盛人生集團20%的股權、山東臍帶血庫76%的股權,並參與設立基金,將收購大陸臍帶血庫企業集團,布局臍帶血儲存業務。

A股上市公司養老

相關新聞

籌20億美元 陸券商三哥將赴港IPO

2017-01-21 04:38

李小加:研擬陸港債市連通

2017-01-20 04:12

陸加速IPO惹議 官媒滅火

2017-01-20 04:12

市場沒人氣 A股量縮價跌

2017-01-20 04:12

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top