親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
陸港傳真
兩岸經貿
陸港股市

陸股解碼/石油、貴金屬漲勢猛

2016-12-02 02:12經濟日報 游金智

OPEC達成減產協議,加上11月大陸製造業PMI攀升至51.7,連續四個月擴張且達2014年8月以來新高,帶動滬深股市走高。產業方面,電信、船舶製造、石油、貴金屬等漲勢居前;但交通設備、保險、工程建設等偏弱。

美國經濟體近年緩步復甦,但中國受制人民幣強勢、勞動成本上升、經濟轉為內需導向等因素影響,2016年出口將連續第二年衰退。

惟在TPP恐胎死腹中情況下,大陸主導的東南亞區域全面經濟夥伴協定(RCEP)若能運作得體,或可減少美國課以高關稅衝擊。

大陸房市今年以來出現飆漲,官方陸續對房市實施新一輪調控措施,此一情況與2013年底狀況頗為相似,在官方祭出限貸限購令緊箍咒後,2014房市整整修正一年。

依滬港通經驗,上證與香港恆生指數於開通後三個月分別上漲30.62%及3.1%,拉長角度而言,正向看待深港通正式開通所帶來效益。另外,深港通正式開通表示兩地三市可互聯互通,除可鞏固香港國際金融中心地位外,更有助大陸資本市場與國際接軌,更有助推進A股納入MSCI新興市場指數機會。(作者是富蘭克林華美中國消費暨中國A股基金經理人)

房市A股深港通

相關新聞

陸股解碼/消費基建 投資重點

2017-01-17 01:59

證監會將嚴打騙子交易所

2017-01-17 01:59

樂視網引資復牌…股價照跌

2017-01-17 01:59

李嘉誠買澳能源商 藏玄機

2017-01-17 01:58

憂英硬脫歐陸企股下挫 港股收黑

2017-01-16 19:20

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top