親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
劉曉波肝癌病逝
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
兩岸經貿

轟六猖狂繞台 國防部首度公布我機監控伴飛照 12:08

出國不再日夜顛倒 打敗時差靠哪些撇步? 10:20

寶能砸220億 增持格力股

2016-12-02 02:12經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

寶能集團旗下前海人壽斥資人民幣48億元,大量購入格力電器股票,成為第三大股東。 ...
寶能集團旗下前海人壽斥資人民幣48億元,大量購入格力電器股票,成為第三大股東。 財華網
分享
持續增持萬科而聲名大噪的寶能集團,這次瞄準股權分散的格力電器;格力電器30日公告,寶能集團旗下前海人壽斥資人民幣48億元(約新台幣220億元)大量購入公司股票,持股比例由第3季末的0.99%上升至4.13%,持股排名由第六大股東上升至第三大股東。

受到寶能集團旗下前海人壽增持消息影響,格力電器昨(1)日復牌後開高走高,盤中一度漲停,終場收盤價為人民幣30.59元(約新台幣140元),漲幅7.45%。

財新網報導,近一年多來,除了萬科和格力電器,寶能集團還持有南玻集團、華僑城A、中炬高新等多家上市公司股份。

實際上,「萬寶之爭」爆發後,市場已猜測格力電器可能成為保險資金下一個目標。

新華網報導,中金公司日前發布最新研究報告預測,認為格力電器將會被增持機率相當大,即使這次不被增持,未來也將被增持。

寶能集團選擇在這個時機增持,與格力電器收購珠海銀隆新能源公司方案流產有關。

10月28日,格力電器以現金增資以股換股的方式,總價人民幣130億元收購珠海銀隆新能源公司的計畫,因中小股東反對而交易告吹。

當時外界認為,格力電器董事長董明珠在格力電器現金充足的情況下,依然堅持現金增資以股換股的方案,就是為了提升對格力電器的控股權,防止保險資金入侵。

格力電器11月17日起復牌後,至11月28日8個交易日內,股價大幅波動,累計漲幅達27%,正是前海人壽在市場搶購股票。

深交所於11月28日下發關注函,29日格力電器停牌,展開核查。

格力電器的第一大股東格力集團,持股比例為18.22%,第二大股東河北京海擔保投資有限公司,為格力電器地區經銷商聯合組建的持股公司,持有格力電器8.91%股份。格力電器董事長董明珠以0.74%持股排名第十大股東,前述三方總計持股共27.88%。

股東人民幣

相關新聞

港股導航/重磅藍籌股受青睞

2016-12-02 02:12

互聯網大咖 美圖將赴港IPO

2016-12-02 02:12

陸股解碼/石油、貴金屬漲勢猛

2016-12-02 02:12

深港通投資利得 三年免稅

2016-12-02 02:12

商品推薦

贊助廣告

留言


Top