親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
陸港傳真
兩岸經貿
台商情報
陸港股市

聯發科旗下匯頂三天漲74%

2016-10-20 02:51經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導

聯發科轉投資匯頂科技昨(19)日再飆漲停,至人民幣33.84元。17日掛牌至今連三紅,漲幅在同業內排名第二,高於上證指數。依發行價人民幣19.42元計算,三日內大漲約74%。

同花順網報導,匯頂科技17日以每股人民幣19.42元在上海證交所掛牌,18日再攻上10%,至人民幣30.76元漲停價位。

匯頂科技主營業務,電子產品軟硬體的技術開發及轉讓自行開發的技術成果;電子產品、集成電路模塊、電子設備、機器設備的批發、進出口及相關配套業務等。

匯頂科技在2011年受到聯發科的青睞而投資入股,持股迄今約達 21.34%。

目前匯頂的營收超過七成仍是來自觸控晶片產品,不過,2016 年在預估匯頂的指紋辨識系統出貨量,將可望倍數成長至6,000萬套的情況下,指紋辨識系統的銷售金額可望提升至整體銷售金額的23.3% 。

聯發科副董事長謝清江對匯頂的上市表示樂觀其成,未來,聯發科跟大陸各方面的廠商也都有合作機會。

科技新報指出,由於全球行動支付市場崛起,使得觸控晶片的需求大量增加。加上智慧型手機的指紋辨識系統已經逐漸成為手機標準配備。在預估 2016 年將有4.5億支的智慧型手機將配備指紋辨識系統的情況下,也讓供應商需求提升。

目前,在電容式觸控晶片產品方面,2014年匯頂的電容式觸控晶片出貨量約占大陸市場銷售量的28%,市場排名第二,是大陸電容式觸控晶片市場前五大廠商中唯一一家大陸廠商。

在手機指紋辨識系統上,除了蘋果的iPhone採用自家的產品之外,國際大廠包括新思 (Synaptics)、大陸的匯頂、思立微,以及台灣的神盾等都是相關供應廠商。

人民幣神盾上海

相關新聞

港股導航/中小股利多加持

2016-10-20 02:51

溢價15% 去哪兒點頭嫁遠洋

2016-10-20 02:51

陸股解碼/卡位深港通行情

2016-10-20 02:51

阿里蘇寧雲商 合設新公司

2016-10-20 02:51

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top