親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
陸港傳真
兩岸經貿
台商情報

阿里蘇寧雲商 合設新公司

2016-10-20 02:51經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

蘇寧易購與阿里巴巴共同出資人民幣10億元,設立重慶貓寧電商公司。 網路照片
蘇寧易購與阿里巴巴共同出資人民幣10億元,設立重慶貓寧電商公司。 網路照片
分享
阿里巴巴與蘇寧雲商換股結盟一年之後,雙方的合作更進一步。蘇寧雲商18日發布公告指出,旗下子公司蘇寧易購將與阿里巴巴共同出資人民幣10億元,設立重慶貓寧電子商務有限公司。

蘇寧雲商昨天在A股市場股價漲幅0.36%,收在人民幣11.23元。

分享
新浪財經報導,受到大陸整體家電市場疲軟影響,蘇寧雲商公布的2016年上半年財報,營收為人民幣687.15億元(約新台幣3390.8億元),年增9.01%;但卻淨虧損為1.21億元(約新台幣6.1億元)。

財新網報導,阿里巴巴看重蘇寧線下資源,包括供應鏈、售後和物流;而蘇寧希望阿里巴巴的大數據能力更加開放,雙方能在雲端計算和物流資源能共用,協助蘇寧布局訂製消費市場,建立C2B(Consumer To Business,消費者到企業)反向驅動的供應鏈管理能力,並加強在O2O領域的營運。

蘇寧易購與阿里巴巴將分別出資人民幣5.1億元和4.9億元,分別持有貓寧電商51%和49%的股權。貓寧電商設立後,將營運蘇寧雲商集團各業務區塊(包括但不限於蘇寧易購、紅孩子和日本laox),在阿里巴巴集團平台上開設的相關店鋪和頻道。

這是去年阿里蘇寧換股結盟的繼續,從原來的「戰略合作、業務協同」,進一步結成利益共同體。去年8月10日,阿里巴巴以約人民幣283.4億元戰略投資蘇寧,成為第二大股東。

淘寶(中國)軟體持有蘇寧發行後股本總額的19.99%。

同時,蘇寧雲商以人民幣140億元認購阿里巴巴集團新發行股份,占阿里發行後股本總額的1.09%。

阿里巴巴和蘇寧均未透露目前具體的人事安排,但根據公告,貓寧電商將設總經理、財務總監、內部審計負責人和副總經理各一位,總經理直接對董事會負責。貓寧電商董事會是日常經營決策機構,由四名董事組成。

人民幣電商阿里巴巴集團

相關新聞

熱門文章

大陸學者:言論自由不是日本飯店放置右翼書籍的擋箭牌

2017-01-22 10:45

好窩心!軍機為官兵送年貨…送來女友

2017-01-22 14:41

大陸網友上網灌爆日本飯店 網站疑似癱瘓

2017-01-22 10:32

陸海警船又駛入釣島領海 今年第3次

2017-01-22 16:35

韓風咖啡在大陸 暴起又暴落

2017-01-22 13:58

白領崛起 上海人喝咖啡不怕貴

2017-01-22 11:39

中共中央政治局召開會議 設立中央軍民融合發展委員會

2017-01-22 17:09

陸平安銀行 有人年終獎金不到5元

2017-01-22 15:01

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top