親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中興遭美制裁
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

獨家/婚變5個月「崩潰好幾次」 柯以柔打破沈默談婚姻

台商找機會 瞄準浙江西南

2017-06-26 01:36聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

浙江安徽台協近日安排台商赴浙西南參訪考察活動,安徽省合肥市台協會長、合肥非凡生物科技有限公司董事長黃宏洲表示,要努力尋求在浙江金華的發展機遇,找一些投資的機會。

中新社報導,目前,浙江的台資企業主要分布在環杭州灣地區,而浙江西南地區的金華、溫州等地,作為浙江具有後發優勢的重要增長極,並不為眾多台商所瞭解。

為此,大陸全國台企聯在浙江、安徽的副會長(副監事長)及浙江、安徽各台協會會長、台資企業和青年台商代表近60人到金華、義烏及溫州蒼南參訪考察。

相比參訪團其他成員,從台灣來金華扎根打拚已有20年的鷹鵬集團董事長李麗娜,對金華的發展有更深刻的感受。

李麗娜說,20年前她從杭州到金華的縣級市永康,需要花費一天的時間,而現在,從金華到杭州僅需要40分鐘,「同城效應」明顯。

金華不僅擁有便捷的交通,也有良好的工業基礎。如今,金華正在重點發展信息經濟、先進裝備製造、健康生物醫藥等支柱產業,李麗娜表示,她所在的台企也正在積極謀求轉型,從化工向環保產業發展。

大陸全國台企聯常務副會長、杭州樺桐家私集團公司董事長謝智通認為,現在台企面臨著轉型升級,而金華數萬畝可供開發的土地,在浙江而言極為難得,這為台企的轉型發展提供廣闊空間。

此外,比海運縮短近一個月運輸時長的「義新歐」班列、陸海雙向開放的義甬舟大通道、濃縮台灣特色風情的蒼南台商小鎮,浙西南良好的投資環境等待台商掘金。

浙台辦主任莊躍成說,金華等地具有大都市、大丘陵、大通道獨特優勢,將積極協助推進台企台商與浙西南發展平台和浙江省「一帶一路」建設有效對接,促進台企更好轉型升級優化,讓台商分享浙江發展新機遇。

台商考察一帶一路

熱門文章

中興通訊董事長:美國制裁使公司進入休克狀態

2018-04-20 15:34

滿艦盡是殲15!遼寧艦南海大秀「肌肉」

2018-04-19 22:01

獨/國民黨逾四十位黨代表 25日登陸拜會劉結一

2018-04-20 07:37

父母一個不經意的動作 讓女嬰長皰疹體無完膚

2018-04-20 15:52

環時社評:制裁中興 美國公司必跟著一起痛

2018-04-20 11:37

阿里全資收購中天微 自主研發打造「中國芯」

2018-04-20 12:08

中興通訊董座發內部信 公布美國兩年制裁中興全過程

2018-04-20 15:36

中興通訊董座:制裁使公司休克 但有決心渡過難關

2018-04-20 16:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top