親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

疲勞駕駛釀3死 他直言主因是「台人劣根性」

美軍B52飛近廣東 以戰斧飛彈攻擊航線回應中共武嚇

浙江養殖太陽能發電 漁光互補

2017-06-22 00:37聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

中新網報導,日前,浙江省最大的海上養殖太陽能發電項目:蛇蟠塗99兆瓦漁光互補太陽能發電項目、併網發電,開啟了水下養殖和水上發電的雙贏模式。

報導指出,「漁光互補」這種新型太陽能發電模式,上層用於太陽能發電,下層用於水產養殖。由於只要將太陽能面板支架,立體布置於水面上方及魚塘沿岸,因此不需要占用寶貴的農業、工業、住宅用地。

此舉不僅節約了土地,提高單位面積土地經濟價值,在發電的同時也不會影響水產養殖,具有「一地兩用,漁光互補」的特點,實現社會效益、經濟效益和環境效益的共贏。

此次併網發電的項目,位於寧波南部濱海新區蛇蟠塗圍墾區,專案裝機容量99兆瓦,總投資近8億元人民幣,安裝7萬多根管樁、架設38萬塊太陽能板,建成82個標準養殖塘,預計年發電量約1億千瓦小時,每年可節約標準煤3萬噸,減少排放二氧化碳和二氧化硫約8萬噸。

蛇蟠塗99兆瓦漁光互補太陽能發電項目負責人表示,項目建成後,每年產值有人民幣1億多元,加上漁業養殖、觀光旅遊等收入,可實現節能減排、節約土地和農民增收;整個項目在25年內,可實現超過30億元人民幣的產值。

蛇蟠塗99兆瓦漁光互補太陽能發電專案,全部採用當地產品,作為光伏發電「中樞神經系統」的逆變器,來自寧波錦浪新能源科技股份有限公司,這家企業也為法國埃菲爾鐵塔風力發電裝置提供核心部件。

錦浪科技是一家由國家「千人計畫」、大陸國務院特聘專家創建於2005年、專注在組串式逆變器研發和生產的高新技術企業。公司產品全部均自主創新、研發,創造多項世界和全大陸的「第一」,也是唯一來自中國大陸的世界行業標準IEC61400-2的制訂委員。

錦浪科技相關負責人表示,此次參與蛇蟠塗99兆瓦漁光互補太陽能發電項目,除了助力該項目的效益最大化,還有一個目的,就是希望真正實現多產業的互補發展,推進實現經濟效益與環境效益雙提升的目標。

太陽能發電人民幣國務院

相關新聞

粵台辦主任黃耿城 會見北市副市長鄧家基

2017-06-22 01:24

深圳空中救援啟動 範圍覆蓋深廣惠

2017-06-22 01:24

誠隆研磨材料 將轉型導入自動化

2017-06-22 01:24

四川集中開工 高端物流港招商

2017-06-22 00:37

熱門文章

影/日女在南京問路獲友善回應 在地人「人民彼此友好」

2018-04-25 11:53

回顧扁政府時老共軍演半年 習大大對小英溫和多了?

2018-04-25 08:00

李凈瑜拒陸私了 楊憲宏:保護國家尊嚴與正義

2018-04-25 09:32

送外賣送到女更衣室? 她怒:停頓3、4秒都看光了!

2018-04-25 13:57

國台辦:台獨勢力繼續恣意妄為 大陸將採取行動

2018-04-25 10:59

恐影響園區治安 真人版芭比遊上海迪士尼遭拒入場

2018-04-25 09:21

遼寧艦 爭議海域頻「亮劍」

2018-04-25 00:08

傳大陸研發匿蹤超材料 材質類似積體電路

2018-04-25 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top